美商藝電購併 Mythic 強化線上遊戲研發能力

(GNN 記者 小賢 報導) 2006-06-21 20:48:02   美商藝電今日宣布,已經與座落於維吉尼亞洲的 Mythic Entertainment 公司簽訂購併合約,之後 Mythic entertainment 將成為 EA 工作室成員之一,更名為「EA Mythic」,美商藝電設計研發自有品牌遊戲軟體,EA Mythic 工作室將以開發多人線上角色扮演遊戲(MMORPG)為主。

  Mythic 是一個獨立遊戲開發公司,剛於近日慶祝 10 週年慶。Mythic 開發了 15 套線上遊戲作品,可謂是相當多產的遊戲開發公司,而《亞瑟闇世紀(Dark of Camelot)》則是代表作,本作已在全球多數國家發行,總共推出 7 種語言。目前 Mythic 正在進行的開發計畫為授權自 Games Workshop 的《Warhammer Online:Age of Reckoning》。

  這次的購併已經接近收尾階段,預計於美商藝電第二季財務報表出爐之前可以完成所有購併程序,不過購併金額細節並未透露。購併完成之後,Mythic 的成立者暨總裁 Mark Jacobs 將成為EA Mythic 工作室的副總裁暨總經理,原本 Mythic 另一位成立者暨營運長 Rob Denton 也將成為 EA Mythic 工作室的副總經理,Mythic 公司內的 175 位研發團隊成員都在繼續待在 Fairfax 維吉尼亞洲東北部城市進行研發計畫。

  Mark Jacobs 提到,Mythic 在過去在線上遊戲領域一直是個獨立的研發公司,但是透過這次的併購合作,導入了 EA 在線上遊戲領域的企圖與資源,讓 Mythic 更可以專心設計出品質更優秀、遊戲規模更大的作品,而這些機會與資源,事實上在過去對作為一個獨立開發公司而言都是較難達成的夢想,如今透過與 EA的 結合達成了這個夢想。

  美商藝電全球工作室總經理 Paul Lee 也提到,有 Mythic 的加入,反應了 EA 將全力衝刺線上遊戲市場。

《Warhammer Online:Age of Reckoning》官方網站EA 官方網站Mythic 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】