SCE 發表人事異動 SCEA 總裁平井一夫升任 SCE 社長

(GNN 記者 Sam 報導) 2006-11-30 21:20:36   新力電腦娛樂(SCE)於 11 月 30 日發表人事異動,自 12 月 1 日起由原社長兼集團執行長 久多良木健 就任 SCE 會長兼集團執行長,原 SCEA 總裁兼執行長 平井一夫 就任 SCE 社長兼集團營運長。

  一手創建 PS 遊戲事業的「PS 之父」原社長兼集團執行長久多良木健,本次就任 SCE 會長兼集團執行長,將以 SCE 集團最高經營負責人的身分對集團全體進行統轄管理,積極推動 PS 遊戲事業的發展。

  本次就任 SCE 社長的平井一夫,1995 年加入 SCEA,1996 年任執行副總裁兼營運長,1999 年任總裁兼營運長,2003 年任總裁兼執行長至今,是北美 PS 遊戲事業的負責人,成功促使 PS 與 PS2 在北美取得首席佔有率。在本次的人事異動之後將進入集團核心,與集團高層及各地分公司有更密切的合作。

  就任 SCE 副社長的 David Reeves,1995 年加入 SCEE,期間層負責德國、奧地利、瑞士等地的 PS 遊戲事業,1999 年擔任 SCEE 市場行銷資深副總裁,2004 年擔任總裁兼營運長,2005 年擔任總裁兼執行長至今,將事業版圖由歐洲擴張到俄國、中近東、非洲等地區,有著成功經營歐洲市場的實績。

  本次的人事異動後,北美與歐洲地區的 PS 遊戲事業負責人都將成為 SCE 集團的高層管理者,加上以日本為核心的集團本社,顯示 SCE 對於日美歐三地的全球化事業經營與發展有著高度的重視。

SCE 官方發表資料

久多良木健
平井一夫
David Reeves

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】