VESA 認可新一代數位影像傳輸介面「DisplayPort」1.1 版標準

(GNN 記者 Sam 報導) 2007-04-05 06:06:06   視訊電子設備標準制定協會(VESA)於 4 月 2 日發表,已正式認可了新一代數位影像傳輸介面「DisplayPort」的 1.1 版標準,加入 HDCP 的支援,可滿足 BD 與 HD DVD 等高解析度影音光碟播放的需求。

  DisplayPort 是 VESA 針對 PC 與數位家電等產品所制定的新一代數位影像傳輸介面,預定取代現有的 LVDS、DVI 與 VGA 等 PC 影像傳輸介面,提供內 / 外接的高頻寬數位影像(與音效)傳輸功能。

  DisplayPort 使用近似於標準 USB 接頭尺寸的小型易插拔外接接頭,採用 8B/10B 編碼、內嵌時脈訊號與微封包架構,可減少電磁干擾,並提供最高 10.8Gbps、比現有 DVI 介面更高的傳輸頻寬,直接且具彈性的影像傳輸配置,同時也支援數位音效傳輸、雙向輔助資料傳輸與數位內容加密保護等功能。

  在數位內容加密保護部分,1.0 版標準中是採用獨自的 DPCP 規格,本次的 1.1 版標準中則是納入了目前廣泛應用於數位影音家電的 HDCP 1.3 規格,將可符合 BD 或 HD DVD 等藍光雷射高解析度影音光碟播放的需求,讓採用 DisplayPort 的設備可以具備 BD 或 HD DVD 播放的數位高解析度影音輸出功能。

  DisplayPort 主力支援廠商包括 ATI、NVIDIA、戴爾、惠普、飛利浦、三星、莫仕、捷尼與泰科。

VESA 官方發表資料

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】