HiNet 大賽初步結果出爐 劉明貴、梁詠善得《NFS》、《WC3》冠軍

(GNN 記者 RU 報導) 2007-08-20 01:21:10   HiNet 2007 網路擂台大賽暨台灣區國手選拔賽總決賽今日豋場,PC 組賽事中,《極速快感:玩命山道(NFS)》項目冠軍為去年 WCG 代表劉明貴上演敗部復活戰,打敗強敵、2005 年 HiNet 大賽冠軍林君達,第四度入選 WCG 世界電玩大賽國手代表隊,將於十月前往西雅圖參加世界大賽。

  HiNet 2007 網路擂台大賽暨台灣區國手選拔賽,今年首度結合 WGT、WCG 舉辦,報名人數達 14 萬 6 千多人次,全台約 500 多位選手晉級全國總決賽,總決賽 19、20 日在台北新光三越信義新天地 A9 館舉行,上午開幕時中華電信也宣布與華碩電腦額外贊助經費,讓原本無法成行的《戰慄時空之絕對武力(CS)》冠軍隊伍可以出國參加 WCG 世界電玩大賽。

  顧及周一眾多選手可能要上班或上課,國手選拔賽七項賽事於 19 日現場密集比賽,除《CS》外,結果都於晚間出爐。根據 HiNet 網路擂台大賽公布的結果,《NFS》前三名皆為老將,分別是劉明貴、林君達、劉憲文;《魔獸爭霸 3》冠軍為去年冠軍、老將梁詠善,陳春善、黃翔煜分別拿下二、三名;《世紀帝國 3:群酋爭霸》前三名分別為蔡俊男、林義貴、謝嘉書。

  至於《CS》截至 19 日晚間 10 時比出入圍前 6 強的隊伍,包括 Ultimax-Gaming、
E7-Hell、FSK、Ka4、Esprit de Corps、Children in Park,預定 20 日將會誕生前 3 名。

  《NFS》賽事中,去年代表遠征 WCG 的兄弟檔劉憲文、劉明貴與 2005 年冠軍林君達再度碰頭,林君達去年因為準備大學聯考而未參賽,今年登場實力堅強、在四強時把劉明貴打入敗部,結果劉明貴在哥哥禮讓下取得敗部冠軍。

  《NFS》冠亞軍決賽第一場,劉明貴原本因太緊張起步稍慢而落後,結果他在心情穩定後、表現零失誤的情況下,緊追林君達,終於趁一個轉彎追了過去,以 0.3 秒的些微差距拿下第一場勝利;第二場比賽時,原本起步領先的林君達因為車輛遇上障礙物與失誤,導致落後差距拉大,最後劉明貴就以直落二取得冠軍寶座,哥哥劉憲文開心得衝上去向弟弟道賀。

  至於《魔獸 3》、《世紀帝國 3》總決賽皆由勝部冠軍直接擊敗對手,取得冠軍寶座;《魔獸 3》冠軍梁詠善是沙場老將,曾獲得 HiNet 大賽冠軍,也曾入選 WCG 代表隊出國比賽,他擅長使用不死族、熱愛進攻,為了出國也將持續努力練習,對出國比賽抱持著信心。

  《世紀帝國 3》冠軍由家住台北縣的上班族蔡俊男獲得,他在第一場比賽時就打敗知名選手黃裕貴;他說,自己從《世紀帝國 2》開始接觸,剛好看到有比賽的機會就來參加比賽,平常每天約花 1、2 小時練習,目前官網排名 20 名,在比賽時主要是看對手的打法來因應,若前往 WCG 比賽時,較強的對手應為韓國與德國選手。

  這次國手選拔賽中,PC 組前三名可獲得 2 萬元至 5 萬元不等的獎金,Xbox 360 組可獲得 1 萬元至 3 萬元不等的獎金;中華電信表示,今年台灣區國手選拔賽的冠軍選手 PC 組可獲得贊助電路、生活零用金等補助,若獲得世界冠軍還可獲得 10 萬元獎金;Xbox 360 組除了生活零用金補助外,獲得世界冠軍也可得到 10 萬元獎金。

  HiNet 網路擂台大賽 20 日還將進行《CS》項目與「英語單字馬拉松」、「全能益智王」等兩項比賽,預計傍晚將頒獎落幕;至於華碩電腦也計畫提供大賽專用電腦供現場參觀者認購,包括桌上型電腦 V3PE5E65DD 原價 29,900 元、現場價 20,900 元等。

HiNet 網路擂台大賽官方網站

顯示所有的 15 張圖片

開幕儀式
開幕致詞
開幕致詞
開幕致詞
開幕致詞
選手宣誓
點燃聖火
《CS》練習情況
《NFS》練習情況
《NFS》試玩機台
PC組冠亞軍決賽舞台
劉憲文、劉明貴
《NFS》3強劉憲文、林君達、劉明貴(左至右)
《魔獸爭霸3》冠軍梁詠善
《世紀帝國3》冠軍蔡俊男

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】