《三國策 V:蠻族入侵》公布八陣圖、未央宮、棋盤三大地圖

(GNN 記者 RU 報導) 2007-11-30 23:49:16   皓宇科技今日公開即將在 12 月 22 日改版的《三國策 Online》新資料片《三國策 V:蠻族入侵》三大新地圖與重量級裝備內容,包括八陣圖、未央宮、棋盤三大戰鬥地圖,結合陣戰、巷戰、野戰,讓遊戲戰局更加刺激。

  皓宇科技表示,未來將新增八陣圖、未央宮、棋盤三大戰鬥地圖,每個地圖都能在特殊環境下把進攻退守以「策」為本的戰術發揮到極致,其中,八陣圖乃三國時諸葛高創設的一種陣法,該圖共分九幅,一幅為八陣正圖,其他八幅為八個陣式,即:天覆陣、地載陣、風揚陣、雲垂陣、龍飛陣、虎翼陣、鳥翔陣、蛇蟠陣。該圖設計按遁甲分成生、傷、休、杜、景、死、驚、開八門;地圖中央便是傳說所謂的「八陣圖壘」。

  「八陣圖壘」是八陣圖中最重的事軍重鎮,通達八門,西面三門與陸路相接,其他三面五門環水;「八陣圖壘」與南、北、東五門有一江之隔,靠僅六座獨木橋銜接,易守難攻,但水路交通則十分便利,如能得到東吳孫家軍的支持,組建一支強大的水軍部隊,便能叱吒風雲。

  至於未央宮是西漢宮殿,北牆由於是依渭水而建,所以湖泊面積較廣,前殿與後殿間只有一條道路相通,且路口南北兩面均為開闊地,相信中央城市必定會成為兵家必爭之地,遊戲首次將戰場引入了皇宮禁區,若要在這裏擺兵步陣,將引發一場無法避免皇宮城牆內的腥風血雨。

  棋盤圖共有三十六座城市,整張地圖如圍棋棋盤般地排列,在這張地圖上如在圍棋中一般,控制了中央便可以牽制和調動全局,強調在中盤時不要一味進攻,反而把對方逼到己方陣營內部成為隱患等。雖然減少了許多地形影響,但是「走位」方式更形重要。

  皓宇科技同時釋出三大 BOSS 級裝備重要資訊,《三國策 V:蠻族入侵》遊戲引入瞭望塔設置,不僅增加了危險的可預見性,同時也是對偷襲戰術在靈活多變上提出更高的要求;另一項攻城武器蒼天破,能使刀槍部隊打城時增加攻擊,屬於強力攻城裝備,裝備了蒼天破的刀槍部隊一出場,任何銅牆鐵壁將瞬間夷為平地,是刀槍部隊增強攻城時必備寶物。

  至於木牛流馬這項裝備,相傳是三國時蜀漢丞相、軍師諸葛亮(181~234)與曹魏作戰時,需要從四川盆地向北邊的漢中等地運送大量軍糧,但要通過艱險的秦嶺,於是設計了「木牛流馬」運輸軍糧以解決問題;遊戲在運輸軍糧功能的基礎上進行了創新,增加了如特洛伊木馬般裝載運輸士兵能力,能同時兼具移動糧倉、運兵車、機械化部隊三大功用。另外,皓宇科技也表示,近期即將推出全新《三國策 V》官網。

《三國策 Online》官網

未央宮
棋盤
瞭望塔
木牛流馬戰役
木牛流馬

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】