聲優與音樂滿載的開拓動漫祭 Fancy Frontier 12 活動整理報導

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-07-28 16:43:26   今年暑假的同人活動之一 FF12(Fancy Frontier 開拓動漫祭)雖然遇上了颱風即將登陸的風雨,但是許多人對於活動的熱度還是不減,會場依舊充滿活力,整場活動就在「電玩交響樂團 VGL 迷你音樂會」的《犬夜叉》的主題曲「深邃森林」為開場下展開。

  這次的活動包含了台大體育館的 1 樓和 3 樓,攤位總數約有 1700 攤,除了有為《KERORO 軍曹》主要人物配音的 8 位台灣配音員現場表演 KERORO 小短劇之外,從日本前來的聲優 若本規夫和 尤加奈(ゆかな)果然人氣非凡。此外還有初音家族的歌舞表演、繪師西又葵和 TONY 的簽名見面會,另外,場內外也有很多 Cosplay 同好互相交流。

  活動第一天邀請到《KERORO 軍曹》的中文配音員們,成員包括了劉傑、雷碧文、林美秀、黃天佑、龍顯蕙、蔣篤慧、吳文民和錢欣郁,而他們演出的角色除了主要登場人物外,還需身兼多職的在同部作品中擔任其他配音,當日在舞台現場配音演出小短劇則是非常搞笑有趣。
 
  在日本本聲優方面,若本規夫、尤加奈的座談會,更是引起滿場迴響。除了談到兩位當初踏進聲優這個行業的歷程,也談到許多關於各自擔任的角色問題。而整場座談會中的高潮,就是兩位聲優表演各自曾擔任過的角色台詞時。當日舞台前方也有許多應援由加奈的披薩(最近擔任的角色之一 C.C. 喜歡的食物為披薩),以及在若本規夫以皇帝的角色呼喊布里塔尼亞時,台下熱烈的回應。


  本次活動中也介紹了中日合作製作的台灣首部動作冒險動畫片《海盜密令 最終的千年祭》,是部以台灣的清朝海盜為背景的作品,希望能讓世界看到台灣的文化。

  在兩日中表演的音樂團體除了 VGL 電玩樂團之外,還有台北愛樂的野薑花男孩,表演曲目作品有《龍貓》、《犬夜叉》、《太空戰士》組曲等,甚至還有以古典樂方式演奏的《科學小飛俠》以及《我們這一家》的主題曲等。更有初音未來(初音ミク)家族的歌舞表演,舞台下出現了巨大蔥的觀眾應援。
  
海盜密令座談會初音家族歌舞表演鋼彈真人秀

  而就在繼著今年暑假第一場北部大型同人活動 FF12 落幕後,接下來還有 CWT 以及漫畫博覽會準備登場。

Fancy Frontier 官網

顯示所有的 20 張圖片

初音家族歌舞表演
舞台區觀眾
海盜密令座談會
鋼彈真人秀
初音家族歌舞表演
CN:技藝、伊尹/女媧《無雙 OROCHI 魔王再臨》《真三 2》
CN:龍姊、桂、KURO/莉娜因巴斯、傑洛士、傑路剛帝士《The Slayers》
CN:棠翎/華顏無道《霹靂布袋戲》
CN:望、狸太郎、六六、熒、薇亞怜、羅紗/綾部、瀧夜叉丸、三木衛門、鷹丸、仙藏、文次郎《忍者亂太郎》
CN:瘋狂亂打、由紀/556、拉比《KERORO 軍曹》
CN:凜、朔、月斂影、土屋綠/シェリル、アルト、ルカ、ミハエル《マクロスF》
CN:小燕/澤渡美月《我的主人愛作怪》
CN:雨蛙、小貓/超級塞亞人 1 號、2 號《七龍珠》
CN:邪衣、RA、加菲、天野翎羽/風見、明日香、Raisegril、蘭德爾《GPX》
CN:究極/騎士 1 號《The First》
CN:秋水/甄姬《真三國無雙 5》
CN:掛日/貂蟬《真三國無雙 5》
活動會場內舞台區
活動會場內舞台區
開場前排隊進場人潮

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】