【漫博 08】2008 浮文誌新人獎頒獎典禮 評審朱學恆與九把刀互嗆?

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-08-13 20:34:11   繼去年尖端出版社首度舉辦「浮文誌新人獎」之後,2008 年的「浮文誌新人獎」於本日(13 日)中午 12 點半,在台北世貿二館舉辦的漫畫博覽會場中舉行頒獎典禮。

  「浮文誌新人獎」小說比賽宗旨是為發掘新銳作家,並提供有創意、有想法、勇於嘗試新鮮事物的青少年們發揮的空間。

  本屆評審包括了負責大眾文學的九把刀、奇幻文學的朱學恆、推理小說的既晴,以及輕小說的尖端出版總編輯陳君平。而四位得獎者分別如下:

˙首獎:彭千華(烏栖曲)
˙貳獎:李柏青(空手而歸的賊)
˙佳作:王君儀(惡夢)、李振豪(寂寞的預感)

  頒獎典禮上邀請到評審九把刀先生、以及朱學恆擔任頒獎者。朱學恆一上台拿起麥克風表示:「九把刀是笨蛋!但是我肯定他的笨蛋精神。」言下之意就是勉勵有志寫作的年輕人,要像笨蛋一樣不放棄自己的夢想,不斷的持續創作到成功的那一天。

  而九把刀先生一上台也表示:「我是斯文人,不像朱學恆講話像炸藥一樣!」並以自身的小故事開場,勉勵寫手們對寫作要一直抱持著熱情並且去實踐。

得獎者與評審首獎彭千華佳作王君儀

  兩位文壇前輩也大力讚賞本屆得獎者充滿驚人創意的作品,著實為華人文壇再添創作生氣。主辦單位則盼望能建立更多元的創作媒介,再掀新文學創作的寫作風氣。

  此外本屆「浮文誌新人獎」得獎作品已全數公佈,並在官方網站上提供得獎作品試閱。

2008 浮文誌新人獎官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】