日本遊戲巨頭與微軟互動娛樂事業副總裁將於東京電玩展發表演說

(GNN 記者 Sam 報導) 2008-08-26 21:27:55   根據東京電玩展官方網站公布的資訊,CAPCOM、SQUARE ENIX 與 NAMCO BANDAI Games 等日本遊戲大廠巨頭,以及微軟互動娛樂事業部門副總裁約翰‧沙佩特(John Schappert)將於本屆東京電玩展論壇進行主題演說。

  「東京電玩展論壇」是以遊戲市場動向、產業分析等議題的多場研討會所構成的論壇活動,於每年東京電玩展的業者日舉辦,主要針對遊戲開發製作與經營流通相關業界人士,今年則是預定於 10 月 9、10 兩日舉辦。

  每屆東京電玩展論壇都會在開幕首日邀請遊戲產業重量級人士進行主題演說,包括任天堂社長岩田聰、SCE 社長久多良木健與平井一夫等人都曾參與,演講中經常會有重大消息發表,包括 2005 年的 Wii 控制器、2006 年的 PS3 降價與 2007 年的 DS3 控制器等。

  今年東京電玩展論壇的主題演講分為 3 部分,首先是 CESA 會長和田洋一主講的「日本遊戲產業新世代」,接著是 CAPCOM 社長辻本春弘、SQUARE ENIX 社長和田洋一與 NAMCO BANDAI Games 副社長鵜之澤伸 3 人的「業界巨頭對談」,最後是微軟互動娛樂事業部門副總裁約翰‧沙佩特主講的「開拓次世代 遊戲產業新變革的浪潮(暫定)」。

  約翰‧沙佩特於 2007 年 8 月進入微軟,先前則是擔任美商藝電(EA)全球工作室營運長一職,目前則是負責微軟的遊戲軟體、Xbox LIVE 與 Games for Windows 等業務。

2008 年微軟 E3 展發表會中的約翰‧沙佩特2008 年微軟 E3 展發表會中的和田洋一(右)

  由於前幾年任天堂社長與 SCE 社長在主題演說中都對自家平台有重大發表,因此本次微軟互動娛樂事業部門副總裁是否會繼 E3 展發表會震驚全球的《Final Fantasy XIII》跨平台後,再度於東京電玩展主題演說中投下第 2 顆震撼彈?可說是相當值得關注的議題。

「2008 年東京電玩展論壇」活動資訊網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】