集合 400 位亞洲漫畫家「第 9 屆國際漫畫高峰會」本日順利閉幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-09-08 19:44:35   於日本舉辦的「國際漫畫高峰會(マンガサミット)」,是由集合了漫畫家、企業及政府單位組成的執行委員會所主辦,2008 年度第 9 屆的活動於本月 6 日至 8 日在日本京都國際會館展開。

  2006 年京都市與京都精華大學共同設立了日本首個漫畫文化綜合設施 「京都國際漫畫博物館」,並以此為核心,積極對在文化創造、觀光、產業振興等許多領域上都充滿可能性的「漫畫」文化給予支持並協助其發展。因此,今年於京都舉辦的「國際漫畫高峰會」比往年都更加的盛大。

  而過去也曾在 2003 年於台灣舉辦過的國際漫畫高峰會,目前已有高達 26 個以上的國家參與。

  本屆的標語是「環境的革新」,副標為「防止地球暖化」、「飲食教育」及「3R(減量化 Reduce、再利用 Reuse、再循環 Recycle)」。集結亞洲各地的漫畫家,漫畫工作業者以及愛好者,在活動中彼此交流,並透過漫畫來振興環境和文化的改革。

  會場中舉辦了各種活動,像是座談會、以及由多位漫畫家共同創造「一起畫低碳素社會」、「2050 年的地球」等大幅作品,畫上出現了漫畫家們各自筆下的人物或是充滿創意的點子。前後與會的漫畫家們共計約有 400 名左右,並於週日(7 日)舉辦了原畫展。

  在開幕記者會上本次的執行委員長,同時也是以棒球漫畫《Dokaben(ドカベン)》知名的漫畫家 水島新司表示:「漫畫是世界的共通語言,千萬不要忘了有幾千萬、甚至幾億的讀者在看著漫畫喔。」

第 9 屆國際漫畫高峰會

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】