漫畫月刊「龍少年」10 月號新刊封面與《火影忍者》封面雷同?

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-10-06 19:47:10   於台灣漫畫月刊「龍少年」2008 年 10 月號開始的新連載《秦時明月 》,與日本人氣作品《火影忍者 》的封面構圖雷同?

  由 孫家裕繪製的新作《秦時明月》,是改編自 溫世仁所作的同名小說,故事是描述關於荊軻之子 荊天明與秦國第一劍客 蓋聶的歷險故事,同作也曾改編成有聲書以並由「明日工作室」製作成動畫作品。

  而《火影忍者》是由日本漫畫家 岸本齊史所作的作品,於 1999 年開始連載,作品以日本的「忍者」為基礎,圍繞在主角 漩渦鳴人找尋屬於自己的忍道故事。作品曾改編為動畫、電影、遊戲等,受到許多人的喜愛。

「龍少年」10 月號封面《火影忍者》第 4 集封面

  而日前東立出版社發行的 10 月號「龍少年」漫畫月刊封面,就是由台灣漫畫家 孫家裕所作畫的《秦時明月》,與同樣由東立代理發行的中文版《火影忍者》第 4 集封面構圖方式非常相似。

東立出版社

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】