亞洲動漫創作展「Petit Fancy 9」活動總整理報導

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-10-27 12:33:22   以推廣原創作品、交流互動風格為取向的亞洲動漫創作展「PF9(Petit Fancy 9)」,已於週日在台大體育館順利落幕。

  兩日的活動中的參加社團及攤位總數高達近千攤,而參加活動的 Cosplayer 也都生氣勃勃的在場內外互相交流。由於活動本身以推廣原創作品為主軸,因此有不少社團攤位都以充滿創意和設計感的商品為販售主題。同時,大會更邀請知名日本聲優共襄盛舉,並舉辦許多比賽讓會場氣氛更加熱烈。

場內社團攤位場內社團攤位場內社團攤位

  這次的活動中邀請的兩位聲優分別為 神谷明以及 村田步(村田あゆみ),神谷明的代表作包括了《城市獵人》的 冴羽獠、《北斗神拳》的 拳四郎、《名偵探柯南》中的 毛利小五郎等,而村田步則曾演唱動畫《Hapiness》等作品的主題曲,她本人曾多次私下來台灣拜訪。這次兩位聲優在活動中分別舉辦了與觀眾們近距離的 Talk Show 以及迷你演唱會。

村田步 迷你演唱會神谷明(右) Talk Show

  動畫電影《海盜密令》也在會場中舉辦「電影角色設計創意比賽」,觀眾可以從 50 件作品中票選最喜歡的角色。大會也特別設置了日本知名美少女遊戲公司的「digicraft」特區,為同好們帶來日本最新的產品以及訊息。除此之外,現場也有日系漫畫以及插圖等數位 CG 教學。

CN:琉月、雅雅/吉諾、阿妮雅《反叛的魯路修》CN:小艾/YOKO《天元突破》CN:翼風y、天鈴七/闇KERORO、KERORO《KERORO 軍曹》

  而本次的活動不只是邀請日本聲優來台,更舉辦了電影聲優比賽,入選者能夠成為動畫電影《捉龍特攻隊》中的中文配音員,更邀請台灣配音員為眾人講授配音的技巧。

Petit Fancy 官網

顯示所有的 21 張圖片

場內社團攤位
場內社團攤位
場內社團攤位
CN:夏洛兒、夜貓/千兩、魔女子《ZONE-00》
CN:小M/翠星石《薔薇少女》
CN:小利/利納莉《驅魔少年》
CN:貓依、破月/白百合姬、黑薔薇《ZONE-00》
CN:翼風y、天鈴七/闇KERORO、KERORO《KERORO 軍曹》
CN:包子/皮卡丘《神奇寶貝》
CN:傷矛/水月《火影忍者》
CN:抹茶、小多/謝爾、塞巴斯欽《黑執事》
CN:柳、樂依/初音、MIKUO《VOCALOID》
CN:Krish/蕾娜《舞-乙HiME》
CN:噗哩/西蒙《天元突破》
CN:小艾/YOKO《天元突破》
CN:小闕、雨靜/我愛羅、漩渦鳴人《火影忍者》
CN:奇緣、蘇打/神樂、銀八老師《銀魂》
CN:斐音/高杉晉助《銀魂》
CN:琉月、雅雅/吉諾、阿妮雅《反叛的魯路修》
村田步 迷你演唱會
神谷明(右) Talk Show

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】