《CODE GEASS 反逆的魯路修》日本 DVD 銷售總數突破百萬張

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-10-29 16:52:22   人氣動畫作品《CODE GEASS 反逆的魯路修》日本官方於今年 10 月份公佈,包括藍光 DVD 在內的碟片銷售總成績已突破百萬張。

  《CODE GEASS 反逆的魯路修》系列是由知名創作團體「CLAMP」擔任角色設計,並由 SUNRISE 負責製作動畫。自 2006 年開始播映的動畫與其第二季《CODE GEASS 反逆的魯路修 R2》已於今年 9 月份完結。

  故事背景架構在被「布里塔尼亞帝國」侵略而亡國、並被帝國改稱為「11 區」的日本,「日本人」這名詞則被 11 這數字所取代。故事講述在生死邊緣獲得「Geass」的力量、立志粉碎帝國的黑色皇子魯路修,與立志從帝國內部進行改革的白色騎士朱雀所掀起的時代巨變。


  作品是由知名的 谷口悟朗 以及大河內一樓擔任原作,谷口悟朗曾執導動畫《惑星奇航》、《超能奇兵》等作品,而大河內一樓則曾為《∀鋼彈》、《交響詩篇》等動畫作品撰寫腳本。

  就目前的市場而言,通常一部動畫的 DVD 或者藍光 DVD,一集只要賣到 1 萬張就可說是熱銷的狀況,而《CODE GEASS 反叛的魯路修》光是第一集的賣量就高達了 6 萬 6 千張左右。


  除去作品本身的魅力這項要素之外,購買 DVD 與藍光 DVD 時付送的特典、以及由擔任人物設定的 CLAMP 特別繪製的收納盒等,或許都是銷售佳績的原因。

《CODE GEASS 反叛的魯路修》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】