日本 2008 蛇苺賞最糟電影公佈《死亡筆記本 L 最後的23日》獲獎

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-12-18 19:33:13   由日本報紙「體育報知(スポーツ報知)」所主辦的年度最糟電影獎「蛇苺獎(暫譯,蛇いちご賞)」公佈了 2008 年度的得獎名單。

  模仿美國「金酸梅獎(Golden Raspberry Awards)」的反諷手法,日本的「體育報知」自 2004 年也開始選出該年度最糟糕的電影、演員以及導演。
 
  而今年度除了以漫畫《死亡筆記本》中主角 夜神月的對手「L」為主題,衍生出的真人版電影作品《L 最後的 23 日》獲得年度最爛電影作品大賞之外,還有日劇《壽司王子》的電影版作品也並列其中。

  評審表示:「當看到《L 最後的 23 日》電影中,主角 L 跳上由由 FBI 探員開著的顯眼粉紅色可麗餅車那幕,真的讓人不禁覺得是不是在片子的剪輯上發生了什麼錯誤。」

《L 最後的 23 日》《應援少女》《應援少女》漫畫版

  此外在演員部份,新垣結衣 由於主演《應援少女(又譯啦啦少女,フレフレ少女)》而獲得年度最糟糕女演員,該作也曾以漫畫以及小說的作品形式出版。同時,在《L 最後的 23 日》中飾演 FBI 探員的 南原清隆,以及該片的導演 中田秀夫也分別獲得最糟男演員和導演獎。

2008 第五屆蛇苺獎得獎名單  

作品獎 : 《L 最後的 23 日》、《電影版 壽司王子》
男演員獎:南原清隆《L 最後的 23 日》、役所広司《PACO 與魔法繪本》
女演員獎:新垣結衣《應援少女》、石原さとみ 《Flying Rabbits》、長澤雅美《黃金公主:敵中突破》
導演獎 :堤幸彦《電影版 壽司王子》 、中田秀夫《L 最後的 23 日》

「體育報知」官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】