63 集《名偵探柯南》封面製作紀念碑 日本「柯南大道」再添新氣象

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2008-12-19 14:20:53   在人氣動漫作品《名偵探柯南》作者 青山剛昌位於日本鳥取縣的故鄉北榮町中,有條名為「柯南大道(コナン通り)」的地方,路上隨處可見浮雕、標誌、銅像等全部都以柯南為主題,而近日該區的政府機關正在進行柯南紀念碑的製作。

  《名偵探柯南》故事描述高中生主角 工藤新一,由於喝下了不明組織的毒藥導致身體變成小孩,並化名為「江戶川柯南」,他與身邊的親友們逐一解開大大小小的事件、並打算揭開神秘組織的真面目。

  該作除了拍攝成電視動畫之外,也有動畫電影以及真人版電視劇作品,除了陸續製作成遊戲之外,明年更將以「兩大名偵探為題」與另一部偵探動漫作品《金田一少年之事件簿》的主角共同推出新遊戲。

  在今年年底前從青山剛昌紀念館開始至 JR 電車由良站為止,預定將設置第 1 集至第 28 集的封面紀念碑,該設施並將指引當地的觀光資訊。

  在全長約 1400 公尺的柯南大道上以大理石製作,配合小孩子的身高和視線製作了寬高為 70 × 50(公分)的紀念石碑上,以特殊的方式上色,使用鮮豔的色彩表現出柯南各式各樣活潑的風采。

  負責這項企劃的町內機關表示,他們非常希望紀念碑的製作進度能夠追上作品出版的集數,而目前《名偵探柯南》的漫畫在日本已發行至 63 集。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】