英國奧斯卡獎公佈提名名單《瓦力》《蝙蝠俠》《鋼鐵人》入圍

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-01-16 18:44:38   2008 至 2009 年度的「英國電影學院獎」提名名單於昨日(15 日)正式公開,其中最佳動畫的入圍名單包括了《瓦力》、《與巴席爾跳華爾滋》以及《茉莉人生》。此外,由美國 DC 漫畫改編的真人電影《蝙蝠俠:黑暗騎士》也獲得了 9 個獎項的提名。

  最早於 1947 年開始由英國電影和電視藝術學院(The British Academy of Film and Television Arts,BAFTA)頒發的英國電影學院獎,也有著「英國奧斯卡獎」的稱號。

  本次《蝙蝠俠:黑暗騎士》入圍了的 9 個獎項分別是最佳男配角(希斯萊傑)、最佳音樂、最佳攝影、最佳剪輯、最佳藝術指導、最佳服裝、最佳音響、最佳視覺效果、以及最佳化妝。

  除了《茉莉人生(Persepolis)》之外,日前剛獲得金球獎最佳動畫的《瓦力》以及最佳外語片的《與巴席爾跳華爾滋》都將共同角逐英國電影學院獎最佳動畫的榮譽。而在在動畫短片的入圍名單部份則包括了《Codswallop》、《Varmints》以及《Wallace and Gromit: A Matter of Loaf and Death》。

《瓦力》《與巴席爾跳華爾滋》《茉莉人生》

  此外,《瓦力》還入圍了最佳音響,而改編自驚奇漫畫的電影《鋼鐵人》則是入圍了最佳視覺效果的獎項。本屆英國電影學院獎的頒獎典禮將於 2 月 8 日(週日)舉行。

英國電影學院獎官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】