考古學家蘿拉重返大螢幕! 《古墓奇兵》傳出將拍攝新片

(GNN 記者 RU 報導) 2009-01-30 13:50:43   距離《古墓奇兵》第二部電影上映已經六年,《古墓奇兵》動作派考古學家蘿拉(Lara Croft)又傳出將重返大螢幕。

  美國外電報導,華納兄弟公司與製片人 Dan Lin 正在籌備《古墓奇兵》新電影的拍攝計畫;《古墓奇兵》系列為 1996 年由英國遊戲公司 Eidos 出版的賣座動作遊戲,主要描述考古學家蘿拉在世界各地冒險的故事。

  《古墓奇兵》首部電影於 2001 年上映,當時全球票房收入高達 2 億 7 千 5 百萬美元,第二部則在 2003 年上映,票房也達到 1.57 億美元。《古墓奇兵》目前已上映的兩部電影都是由派拉蒙公司推出,隨後相關權利歸還給 Eidos 公司;至於華納兄弟公司截至去年 12 月共擁有 19.92 % 的 Eidos 股份,因此新片由華納兄弟發行並不令人意外。

  正負責華納兄弟新片《福爾摩斯》的製片人 Dan Lin 將與 Stephen Gilchrist 共同負責《古墓奇兵》新片,至於任職 Eidos、《古墓奇兵》系列創造者之一的 Ian Livingstone 將擔任執行製作。

  然而,目前官方並未透露新片將由誰扮演眾所矚目的蘿拉及由誰執導。美國媒體曾外傳將由《變形金剛》性感女星梅根福克斯(Megan Fox)取代前兩代電影女主角安潔莉娜裘莉,但相關單位僅回應「人選尚在挑選中」,而梅根福克斯的發言人也否認她將參與此部新片。

  新片預定將會重新呈現《古墓奇兵》的世界觀,以蘿拉將挑戰的新任務為主,同時重新詮釋蘿拉的個性、她的喜好,與如何面對主要敵人的挑戰。整個新片故事仍在撰寫中,影片處於早期的籌備階段。

《古墓奇兵》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】