日本 54 家遊戲廠商聯合控告 NDS 備份卡進口販售商的官司獲得勝訴

(GNN 記者 Sam 報導) 2009-02-28 00:30:27   以任天堂為首的日本 54 家遊戲廠商日前聯手針對 5 家 NDS 備份軟體啟動卡進口與販售廠商所提出的訴訟,東京地方法院於 2 月 27 日宣判遊戲廠商勝訴,並下令禁止相關產品的進口與販售,既有庫存則必須全數廢棄。

  以 R4 為首的 NDS 備份軟體啟動卡,具備破解 NDS 軟體保護機制與提供外接記憶卡儲存空間的功能,提供 NDS 軟體非法複製流通的管道,造成遊戲廠商的重大損失。

  以任天堂為首的日本 54 家遊戲廠商日前聯合提出聲明,表示此類產品的進口與販售行為讓各遊戲廠商蒙受重大的損失。基於此類產品在市場上蔓延,將會對遊戲產業整體的健全養成與發展造成阻礙,因此將共同透過法律措施來阻止此類產品的進口與販售。

  遊戲廠商於 2008 年 7 月根據不正當競爭防止法向東京地方法院提起訴訟,法院則是在 2009 年 2 月 27 日宣判,判決中認同遊戲廠商所提出的觀點,並下令禁止被告廠商進口與販售相關產品,庫存則必須廢棄。法院同時也認可了進口與販售禁止令的假執行。

  任天堂肯定本次判決結果,並將與遊戲廠商針對類似產品持續採取堅定的法律措施。

任天堂官方聲明稿

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】