《詐欺獵人》作者來台簽名座談會 原作冒性命危險深入黑道取材

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-05-03 14:37:34   漫畫《詐欺獵人》的漫畫家 黑丸,與負責原案的 夏原武,兩人於週六(2 日)在台北舉辦了一場簽名座談會與簽書會。

  而在座談會的現場,除了兩位作者之外,也邀請到了內政部形式警察局防詐小組 常金蘭,以及個人漫畫論壇「漫畫奇緣」的站長 Tiffany 擔任主持人。

  問到為何將主角黑崎塑造成甜食不離手的嗜好,黑丸表示這是以一個她身邊實際存在的男性朋友作為模特兒所塑造出來的,她覺得喜歡吃甜食的男性會令人感到別有特色,因此才會賦予黑崎這個形象。

  而在過去的取材中,由於涉及了社會較黑暗的一面,夏原武也曾經被人關進倉庫中,甚至在前往香港採訪時被當地的黑道抓起來,完全無法與外界聯繫等,著實體驗過許多驚險的經歷。因此在問到接下來預定在台灣的取材行程時,主持人也提醒他要小心別被關進倉庫了。

Tiffany、黑丸、翻譯、夏原武、常金蘭

  至於談到《詐欺獵人》這部作品被拍攝成真人版日劇,黑丸和夏原武都一致認為,黑崎應該要是個更普通、更不起眼的角色,才能隨心所欲的橋裝,而飾演主角的 山下智久實在是帥過頭啦!

  在現場觀眾的發問時間,則是有人提問到《新‧詐欺獵人》與前作《詐欺獵人》的分別在何處。夏原武表示其實就本質上來說沒有太大的分別,真要說的話,前作《詐欺獵人》主要是以個別的詐欺師與事件作為篇章的區別,而《新‧詐欺獵人》將會以更廣泛的方式,去描繪整個社會上與「詐欺」相關聯的現象。

漫畫家黑丸原案作者夏原武

  代表防詐小組的常金蘭則表示,往後他們也將繼續推廣《詐欺獵人》,希望民眾可以在閱讀這部作品之後,對於「詐騙事件」的警覺性更加提高。


  而在座談會結束後也緊接著進行簽書會的活動,黑丸與夏原武兩位老師也預定將在最後繼續前往幾個點取材之後,在隔日返回日本。

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】