擁有情感的充氣人偶?漫畫改編《空氣人偶》坎城影展正式亮相

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-05-13 19:44:04   改編自漫畫家 業田良家作品的真人版電影《空氣人偶(暫譯,空気人形)》,將在今年秋季在日本上映,同時該作也確定將於 5 月份坎城影展中亮相。

  電影《空氣人偶》的原作漫畫為 2000 年在日本出版的單行本《空氣人偶・業田哲學堂(暫譯,空気人形・ゴーダ哲学堂)》,故事中的女主角是與主人「秀雄」共同生活的等身大小充氣人偶,但是不應該擁有情感的她,卻產生了屬於自己的「心」,於是她也逐漸地體會到人類喜怒哀樂的心情。

  漫畫家業田良家以同樣曾被拍攝成真人電影的《自虐之詩》一作知名,而《空氣人偶》的導演 是枝裕和過去則曾執導過《無人知曉的夏日清晨》、《幻之光》等,同樣受到坎城影展、威尼斯影展等好評的電影作品。

  《空氣人偶》的女主角是由韓國女星 裴斗娜演出,此外還有曾在是枝裕和執導的電影《下一站,天國》中飾演主角的 ARATA、以及 板尾創路、高橋昌也、余貴美子等人。


  電影《空氣人偶》預定今年秋季將在日本上映,台灣目前尚未有相關上映情報。

≡ STAFF ≡
原  作:業田良家
脚本、監督:是枝裕和
企  劃:安田匡裕

≡ CAST ≡
空氣人偶:裴斗娜
純一:ARATA
秀雄:板尾創路
敬一:高橋昌也
佳子:余貴美子
鮫洲:岩松了
美希:星野真里
真治:丸山智己
萌 :奈良木未羽
透 :柄本佑
轟 :寺島進
園田:オダギリ ジョー
千代子:富司純子

《空氣人偶》電影官網

更多的圖片與影片:漫畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】