【漫博 09】《古靈精怪》《機動警察》高田明美簽名會 贈原畫義賣

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-08-13 21:25:46   以《古靈精怪》、《魔法小天使》、《機動警察》、《福星小子》等諸多動畫的人物設定知名的 高田明美,本日(13 日)於漫博中舉辦了簽名會。

  高田明美趕在簽名會前晚繪製了一幅《魔法小天使》插圖,希望能以義賣的方式將幫助台灣的八八水患。她表示於出發前來台灣之前,在日本成田機場一打開手機,最先看到的頭條新聞就出現了台灣的災情相關新聞,當時就非常擔心台灣的狀況。但在抵達台北之後卻感覺不太出來颱風造成的影響,一直到看到台灣電視新聞報導才瞭解到這次災害的嚴重,於是當下立刻打定主意要將作品以義賣的方式捐獻出去,希望能為台灣盡一份力量。

  過去高田明美也曾在 2000 年時來台,並為了台灣 921 震災首次捐贈自己的手稿作義賣活動。她認為其實義賣的金額不是最重要的,重點是那份心意。而本次的義賣預定將會以網拍的方式進行,詳細的競標方式則仍待主辦單位中華動漫同業協會日後發表。

高田明美一登台就開心的
為台下的粉絲們拍照留念
贈與台灣代理東販原畫預定將進行義賣的原畫

  值得一提的是,多年前以高額得標的原畫買主也出現在這次的簽名會上,高田明美很開心的表示,過了這麼多年的時間還持續的受到支持,真的感到非常的開心。

  以下為本次高田明美來台的訪談整理(高田明美簡稱為「高」):

Q. 高田老師的身分從插畫家、人物設定師再到珠寶設計師,可謂跨足了許多不同的領域,自己對於這些工作有什麼樣的看法呢?

高:目前我個人的工作重點還是放在動畫設計的部分,珠寶設計只能算是是自己的興趣,我並不把他當成是工作的一部份。而在從事繪圖以及設計的時候,都讓我感到非常幸福,我希望能夠透過這種將無型轉化為有形的創作,將可愛、美好的的世界觀傳達給眾人。而我在珠寶設計的資歷還很淺,但是若有人願意戴上我所設計的東西還是會很高興的!

台下許多人都是死忠的高田粉絲高田明美所配戴的項鍊就是自己所設計讀者用心的送給老師的海報

Q. 高田老師筆下也有許多美少女,但是與現今許多作品相較之下多了許多優雅的感覺和線條,可以分享一下自己的做畫方式和想法嗎?

高:因為我是女生嘛!我想…或許是因為男生只畫他想看的地方囉,大概啦(笑)。還有,我不想要自己的畫作呈現給眾人負面的感受,希望大家能因為看到我的畫作而感受到幸福。

Q. 這次自己特別在簽名會準備了紫色和綠色的簽名筆,有什麼特別的意義嗎?

高:紫色代表了《魔法小天使》的主角「甜甜」,早期不管在台灣或香港都還算蠻受歡迎的,加上最近這個角色又開始風行了起來,而且紫色和綠色跟這次的簽名版很搭配喔!

Q. 自己最喜歡的筆下角色是誰呢?

高:就是《魔法小天使》的「甜甜」,因為他是我第一個實際創作的角色。雖然 26 年前的事情有點不太記得了,不過她是經過我和製作團隊討論並且修改了很多次才誕生的角色喔。

當年標到老師原畫的忠實粉絲高田明美贈予巴哈姆特的簽名

Q. 可以談談這次帶來台灣首賣的同人創作作品部份嗎?

高:這次我帶來為了要參加日本 Comic Market 76 所作的作品,裡面有設定一些作品的素描,也有寫自己創作時的心鏡,我想應該可以讓大家更瞭解我的創作。

Q. 這次來台灣有什麼感想嗎?

高:我已經來台灣第三次了,其實沒有什麼太大的不同,但這次來感覺比較深刻的是,台灣好像到處都來進行工程?而這次我也去了鶯歌和三峽,這些地方讓我在心情上放鬆了很多,但是天氣真的很熱,才一天而已我手錶的曬痕就已經出來了(指著自己的手腕處)。我想我年紀大了,在日本也會去箱根、美術館之類的地方,完全跟工作無關連,只是單純的培養出了這種興趣。

  而想想自己也差不多也該孝順父母了,所以或許未來也會帶父母來台灣,我和父親都喜歡台灣的按摩服務,而母親跟妹妹則是很喜歡逛夜市(笑)。

2009 第十屆漫畫博覽會官網2009 年 漫畫博覽會 現場直擊

顯示所有的 16 張圖片

台下許多人都是死忠的高田粉絲
一登台就開心的為台下粉絲們拍照留念的高田明美
台灣東販獻花給高田明美
高田明美贈與台灣代理東販原畫
預定將進行義賣的原畫
預定將進行義賣的原畫
高田明美貼心的在每份禮物上記下贈送者的姓名
高田明美被舞台聚光燈照得太熱忍不住拿出扇子搧風(右為責任編輯)
高田明美許多不同版本的名片

更多的圖片與影片:動畫

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】