【書展 10】知名繪師 村田蓮爾與漫畫家 小花美穗將來台舉辦簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2009-12-17 15:47:16   將於明年 1 月底開辦的 2010 年第 18 屆台北國際書展,正式公佈了第一波確定的國際貴賓名單。其中包括了日本知名插畫家 村田蓮爾、以及《玩偶遊戲》的原作漫畫家 小花美穗。

  以擔任《最後流亡》、《青之六號》、《香格里拉》等動畫人物設定而廣為知名的村田蓮爾,身兼插畫家、動畫電玩角色設定、時尚品牌設計、雜誌編輯等多重身份,不但插畫作品在世界各地備受推崇,於時尚設計的領域上更自創藝術品牌「fa-rm」,該系列包含了服飾配件、公仔玩偶、家具、單車等,其創作屢屢獲得大獎肯定,也曾經受邀為國際大廠東芝在 2005 年日本世界博覽會設計 CG 制服,堪稱全方位的跨界藝術家。

  此外,本次村田蓮爾也將特別為台灣繪製新圖,並由原動力亞細亞正式代理推出其作品。

村田蓮爾作品

  而另一位貴賓小花美穗過去曾經擔任過《櫻桃小丸子》作者 櫻桃子的助手,後來因推出被改編成動畫作品的《玩偶遊戲》受到廣大觀眾及讀者的喜愛,該作也在 1998 年榮獲第 22 回講談社少女漫畫賞肯定(在歷經台灣版權換後改名為《孩子們的遊戲》重新發行),最近期的新作品則是擁有超能力偵探女主角的《苦澀的甜蜜 Honey Bitter》。

  她的作品乍看之下通常輕鬆逗趣,讓讀者毫無壓力,但是劇情中卻往往帶著一絲傷感,令人感觸良多,而非膚淺浮面的單純少女戀愛漫畫。

《玩偶遊戲(孩子們的遊戲)》《苦澀的甜蜜 Honey Bitter》
動畫《玩偶遊戲》

  第 18 屆台北國際書展,將自 2010 年 1 月 27 日(週三)起至 2 月 1 日(週一),村田蓮爾與小花美穗皆將於大會中舉辦簽名會,而村田蓮爾更將舉辦座談會活動,活動詳細資訊將在日後陸續公開於官方網站上。

2010 台北國際書展動漫主題館官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】