台灣首部原創 HD 製作皮影動畫《鏡花緣之女兒國》將於年底推出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-04-27 17:33:27   由台灣紅色外星人工作室製作、並由明日工作室發行的原創動畫《鏡花緣之女兒國》,預定將在今年底與圖書出版品同時推出。

  改編中國古典小說《鏡花緣》之女兒國單元,結合地方皮影與墨影動畫的特色。描述主角唐敖因不得志而對人生失去信心,隨林之洋與多九公出海散心,遊歷天下,途中見識了女兒國的奇風異俗。林之洋落難被女兒國國王綁架,迎娶為王妃,唐敖苦思計量排除困難,進而帶領人民解除水患,成功營救林之洋歸來,重新找回人生的自信與方向。這是一部富有中國風味與幽默的的劇情動畫。

  導演 史明輝表示,《鏡花緣之女兒國》是明日工作室委託製作,以中國文學作品改編,首度嘗試用 3D 動畫結合剪影所製作的作品,製作長度以符合動畫單元劇的播放規格,這部影片製作約一年的時間,在前期四個月的時間多在實驗製作方式與墨影效果,開拓出新的電腦製作模式,故事除了加入更多的詼諧情節外,也希望在視覺上有嶄新的華人動畫作品。


  《鏡花緣之女兒國》採用電腦彩繪繪製,運用平面類似皮影效果將人物結構一片片貼入 3D 動畫空間裡,運用 3D 的特性來製作人物骨架、場景、燈光、運鏡和算圖等,加上特殊的實驗效果,做出有中國風味的剪影與墨的感覺,整體還算是一件頗具風格的動畫小品,是一部小成本製作的動畫影片。


  而由明日工作室所推出的多媒體書系列,皆以一本精裝書加上一片國內自製的動畫,讓作品可以有兩種欣賞方式。該系列在去年所出版的《騎鵝歷險記》也獲得了數位金鼎獎的榮譽。

  《鏡花緣之女兒國》預定將在今年底推出,有興趣的人不妨可密切注意最新相關消息的公開。


≡ STAFF ≡
導  演:史明輝
監  製:李進文
原  著:李汝真
編  劇:史明輝
專案企劃:陳惠珍、劉佳倩
音  樂:陳明儀、陳品先
音  效:陳明儀
混  音:陳品先
美術企劃:戴心平
人物美術:鄭睿哲
場景美術:莊淳、廖雲、陳繼珍、劉怡如
角色設計:史明輝
三維模型:黃智文
骨架設定:董宇卿
動作原畫:史明輝、吳明謙
動畫助理:莊禾、陳幼衡、邱心瑩、吳如媚
動畫製作:紅色外星人工作室
發  行:明日工作室

≡ CAST ≡
梁剛華
賀世芳

明日工作室多媒體書系列官網

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】