《末日大逃殺 Online》涉及互動性愛內容 立委要求立即下架

(GNN 記者 RU 報導) 2010-05-13 17:40:48   即將展開測試的《末日大逃殺 Online》由於內容涉及性愛成份,遭立委關切,要求立即下架;經濟部工業局也隨即表示,將與業者溝通希望將其下架。

  民進黨立委簡肇棟、台北市女性權益促進會秘書長簡舒培等人今日上午在立法院針對《末日大逃殺 Online》內容召開記者會。簡肇棟在記者會中指出,《末日大逃殺 Online》內容強調撫摸性愛、全裸爆衣,還把做愛等當成技能,已明顯涉及違反妨害風化罪。

  由琪薇遊戲推出、強調黑色幽默風格的線上格鬥遊戲《末日大逃殺 Online》,故事背景描述 2020 年地球暖化之後,人們面臨必須在有限的空間中爭取自己生存的挑戰。遊戲內具有戰鬥爆衣系統、親吻到性愛互動系統等,甚至以 Q 版人物呈現性愛場面。

  簡舒培認為,遊戲中強調被性侵、暴力、偷竊、砍殺等遊戲畫面,令人相當憂心,政府應該重視線上遊戲的內容分級。

  經濟部工業局表示,將會進一步與業者溝通、呼籲其將遊戲進行下架,也將送請刑事局加以處理。

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】