WCG 亞洲邀請賽今晚頒獎 我國好手劉祐辰奪《極限競速 3》金牌

(GNN 記者 RU 報導) 2010-07-11 19:45:58   WCG 世界電玩大賽熱身賽 WCG 亞洲邀請賽在 13 國選手熱烈參與下,今日晚間進行頒獎。台灣好手劉祐辰在《極限競速 3(Forza Motorsport 3)》項目表現優異、取得金牌。

  WCG 亞洲邀請賽於 7 月 9 日至 11 日在新加坡舉行,比賽項目分為 PC 組的《DOTA All-star》、《國際足盟大賽 10(FIFA 2010)》與 Xbox 360 組的《極限競速 3》。其中,DOTA 項目我國派出蕭智文等隊員迎戰、FIFA 則派出選手劉彥宏、《極限競速 3》則由劉祐辰出賽。其中,劉祐辰曾於 2007 年 WCG 世界大賽奪得 Xbox 360《世界街頭賽車 4》季軍,並於去年在 WCG 世界大賽手機遊戲項目《精英賽車 4》贏得世界冠軍。

  劉祐辰昨日先在分組排位賽即拿下分組第一,今日也接連過關斬將、以相當優異的成績打敗他國勁敵,獲得冠軍;對此,劉祐辰表示相當興奮,也很開心能為台灣爭光,這也是劉祐辰第三度在 WCG 相關賽事中拿到獎牌。

  根據率領我代表隊前往新加坡參賽的肯果行銷透露,由於今年大會現場宣佈 PC 組比賽改採用筆電進行,這也是首次 WCG 比賽採用筆電迎戰,但顯然多數國家選手並不知情,我國領隊代表現場向主辦單位提出疑問,但此重要更改,主辦單位只表示此規定有於舉辦規則上說明,也由於此改變,在 DOTA 比賽一向很強的中國選手在昨天首輪挑戰即失利。我國選手昨日在分組戰役打贏日本、以一勝一負晉級,但在今日下午的晉級賽不幸輸給越南,我國隊伍中由於有女性選手莊思妤參賽,也引起相當多觀眾圍觀。

  《國際足盟大賽 10》項目,昨日之戰我國選手劉彥宏在首輪比賽即遭到淘汰。大會現場改用筆電比賽,他使用的手把與筆電並不相容,因此在比賽時常會發生停滯現象,導致進行不順暢,表現失常,對此劉彥宏也相當失望與無奈。

  此次亞洲邀請賽《極限競速 3》項目最後由我國、泰國、新加坡獲得前三名,《國際足盟大賽 10》前三名則是越南、新加坡與孟加拉,至於《DOTA All-star》項目由越南贏得金牌。

WCG 亞洲邀請賽官網

各國選手宣誓
我代表隊與日本選手合影
我國好手劉祐辰專注比賽
劉祐辰接受2010亞洲邀請賽金牌頒獎
劉祐辰開心與他國選手合影

更多的圖片與影片:Xbox360PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】