米老鼠動畫《幻想曲》改編電影《魔法師的學徒》30 日在台上映

(GNN 記者 Jerry 報導) 2010-07-28 19:48:03   由迪士尼於 1940 年推出的經典米老鼠動畫《幻想曲》中部分橋段改編而成的魔幻動作片《魔法師的學徒》,即將於 7 月 30 日上映。尼可拉斯凱吉曾經表示一直想拍一部適合闔家觀賞的影片,所以這次能夠飾演《魔法師的學徒》中的魔法師一角讓他感到相當欣慰。

  《魔法師的學徒》是由好萊塢製片傑瑞布凱默繼《神鬼奇航》、《國家寶藏》系列之後再度推出大場面特效動作片,這也是尼可拉斯凱吉與傑瑞布凱默第七次的合作。同時也找來了國家寶藏系列鐵三角之一的導演強托特陶執導,而他更是尼可拉斯凱吉的國中同窗,兩人在學生時期,就對「魔法」這件事抱有相當多的幻想,而這次可以讓電影特效讓兩人在兒時的幻想成真。《魔法師的學徒》全片的靈感來自於迪士尼 1940 年推出的經典米老鼠動畫《幻想曲》的其中一段,而從小就非常喜歡《幻想曲》的尼可拉斯凱吉,這部可說是他人生當中第一部電影,也對他日後電影與音樂的興趣的啟蒙,而也是他建議利用《幻想曲》的魔法橋段來創作真人奇幻動作劇情。他更表示:《幻想曲》是史上最棒的作品之一,而我實在太愛這部電影了,所以到現在還常常拿出來重新觀賞。尼可拉斯凱吉不但在《魔法師的學徒》飾演魔法師一角,更是身兼本片的製片。除了向自己喜愛的經典作品致敬,《魔法師的學徒》對凱吉的另一層意義,因為他之前拍攝了許多暴力動作類型的電影,一直想拍一部可以闔家觀賞,由其是小朋友也可欣賞的電影,這次可以參與《魔法師的學徒》感到非常欣慰。


  而這次飾演學徒大衛的則是接拍過《開麥拉驚魂》以及《辣妹愛宅男》的傑貝魯契, 可說是好萊塢當前外型抱歉但又人氣十足的新生代喜感男星。傑貝魯契表示學徒大衛的簡直是為他量身打造,因為自己本人就是一個很宅的人,而更讓他興奮的是能與偶像同台對戲。而在戲外的互動也跟電影角色中一樣,兩人有相同的幽默感,常常上演爆笑的對白。而導演與尼可拉斯凱吉也對傑貝魯契渾然天成的喜感讚不絕口,相信他在戲劇上的成就指日可待。


  《魔法師的學徒》預定將於 7 月 30 日於全省戲院上映。片中不但有精彩的魔法冒險,同時還有大量電腦動畫處理的視覺特效,呈現出炫目奪人的正邪巫師魔幻對戰場面,是一部適合闔家觀賞的魔幻動作片。

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】