動畫監督大地丙太郎、聲優神谷明等人將於本週末高雄動漫展登台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-08-11 17:14:43   為了向社會大眾提倡正當休閒娛樂,高雄市政府過去連續兩年規劃了「2008 動漫高雄、精采樂活」與「2009 高雄動漫展」活動。高雄市政府也表示,由於活動主題切合青少年的喜好與需求,許多活動參加者熱烈要求,希望能夠將此一活動繼續舉辦下去,因此決定將於今年 8 月 14、15 兩日舉辦「2010 高雄動漫展」。

  主辦單位表示,本次「2010 高雄動漫展」比照過往,一樣以大型同人活動的規格在高雄巨蛋舉辦,吸引了超過八百個來自全台各地報名參展的同人創作社團,預計將可吸引更多的動漫愛好者進場參觀。本次活動除了邀請到日本知名聲優 福井裕佳梨為現場帶來活潑熱鬧的動感演出外,為了深化台灣動漫文化素質與活絡台日兩地動漫文化交流,也邀請到台日雙方動漫領域內之重量級人物與會對談,期望透過不同角度不同世代的對話激盪出火花。

  另外,著名演奏團體「野薑花男孩」將於現場演奏動漫交響古典樂,高雄在地的「Candy☆Star」女僕團體亦將帶來活力四射的動漫歌謠舞蹈,還有動漫名家插畫特展、美少女大嬸婆舞台秀與備受矚目的「熱情仲夏 Cosplay 大賽」。

熱情仲夏 Cosplay 大賽(14 日 14:00~16:00)

  角色扮演(Cosplay)乃動漫同人相關活動中頗具盛名的要素之一,在大大小小的同人活動會場,皆可看到許多角色扮演同好在會場外扮演成自己喜愛的角色,展現另一個自我。因此本次活動特別舉辦「熱情仲夏 Cosplay 大賽」,一方面提供花費諸多心力的 Cosplayer 一個展演的舞台。主辦單位也希望借此能拓展 Cosplay 在社會中的能見度,並藉此推廣動漫同人及其相關文化給社會大眾。

◆ 台日動漫名家大會談(15 日 13:10~15:00)

  劉興欽、神谷明、大地丙太郎、陳仲偉等四位皆為不同領域內的佼佼者,本次活動特別邀請四位齊聚一堂進行開放式座談,希望透過這樣的對話,能推動社會正視動漫畫作為一種文化、且在文化的本質上理解漫畫的可能性。同時也希望針對當前台灣動漫畫文化發展及產業培育上最根本的問題提出各式討論,並進而尋求解答。

◆ 聲優 福井裕佳梨動漫歌謠 Mini Live(15 日 15:00~16:00)

  是國際知名重量級電玩遊戲《Final Fantasy XIII》的「香草」、同時也是熱血動畫《天元突破》的「妮亞」,聲優 福井裕佳梨以甜美、明朗、卻又帶著天然純真的聲音廣受大眾喜愛。本次活動福井小姐除了參與現場 Talk Show 之外,更將帶來活力滿點的 Mini Live 動漫歌謠表演。

  將於本週末(14、15 兩日)舉辦的「2010 高雄動漫展」,現場還會有許多特別活動、動漫商品及同好作品創作,有興趣的人不妨可前往官方網站查詢兩日的詳細大會舞台活動時間。

「2010 高雄動漫展」官方介紹網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】