Xbox「Malice」新畫面

(GNN 記者 報導) 2001-01-30 00:20:01 1月6日美國「CES」展,微軟正式公佈Xbox造型以及兩款對應遊戲,其中一款3D動作遊戲「Malice」更以精采的即時光影表現搏得滿堂彩,如今遊戲製作人 Jez San 也接受媒體訪問,透露這款遊戲開發秘辛。

Jez San表示,這款3D動作遊戲是採用第一階段Xbox開發工具(顯示晶片為NV-15)所做的半成品,而這個半成品開發主機還不到Xbox完成品的五分之一能力,但目前遊戲表現已經不輸其他對手主機遊戲完成品的表現。此外公佈的「Malice」DEMO中還運用的「全螢幕反鋸齒 2X」,這可是非常號硬體資源的3D效果,但Xbox第一階段硬體就能順暢的表現,可見Xbox硬體實力不簡單。

右邊幾張「Malice」DEMO畫面已經用到以下3D效果:

‧全螢幕反鋸齒 2X
‧32 bit全彩貼圖
‧動態即時光源
‧凹凸貼圖
‧半透明
‧volumetric fog
‧soft fog
‧動態即時陰影

尤其是動態即時光源與動態即時陰影的表現最讓人印象深刻,「Malice」DEMO中以Xbox半成品硬體即時運算出逼真的動態光源表現,看到遊戲中的3D人物、場景依照光源及時產生陰影效果、依照3D模型的起伏而有明顯的光源陰影輪廓,這可是非常耗硬體運算能力,而「Malice」竟然耗用不到Xbox硬體資源的五分之一就能順暢的執行這樣的畫面表現(每秒30fps),可見Xbox硬體能力真的不簡單。

目前「Malice」暫定今年秋天與Xbox主機同時推出,希望「Malice」最終完成品能有讓人更感動的表現。

ARGONAUT GAMES PLC

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞