台灣漫畫《TAIWAN COMIX》獲選為瑞士洛桑國際漫畫節參展作品

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-09-06 17:53:38   由台灣漫畫家聯名推出的「台灣漫畫特輯《TAIWAN COMIX》」,正式獲選瑞士洛桑國際漫畫節(BD-FIL,Festival International de BD de Lausanne)的官方指定參展作品。

  由台灣旅法漫畫家 LIN、動畫師 王登鈺等人發起,集結台灣漫畫家們作品所推出的《TAIWAN COMIX》,包括鄭問、曾正忠、陳弘耀、傑利小子、楊若笙,還有 張清龍、月藏、固米克思、氫酸鉀、王登鈺、灰色獸、劉穎捷等人的作品。書中以目錄的方式截取各作者的作品,讓眾人得以總覽 80 年代至今台灣漫畫作者獨特風格。

  而本次《TAIWAN COMIX》一書除了成為洛桑國際漫畫節的指定參展作品之外,不久之前來台參訪的法國安古蘭漫畫節亞洲事務代表,也表示對於今年初台灣寄去的《TAIWAN COMIX》深感興趣,並藉此衍生出探討 2012 年以「台灣」作為展覽焦點主題的可能性。

《TAIWAN COMIX》瑞士洛桑國際漫畫節宣傳海報

  2010 年洛桑國際漫畫節將在本(9)月 10 日至 12 日舉辦。

瑞士洛桑國際漫畫節官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】