榊一郎原著小說改編科幻漫畫《獵魔詐欺師》全三集在台登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2010-10-26 20:32:46   古代的希臘人認為,當你看著你手中的蘋果的時候,這顆蘋果將是蘋果的形狀,但是當沒有人看著這顆蘋果,沒有人能保證他是什麼樣的形狀。顏色、形狀甚至是味覺,這些感觀類東西都是透過了各種「常識」而被塑造出來的。如果有一天所有人都失去了「常識」,那世界會變成什麼樣子?《獵魔詐欺師》這部作品的世界觀就是建構在這樣的思想上。

  「聖人丸」,一種會讓人遺忘各種事情的藥丸,他可以讓人忘卻了煩惱與痛苦,甚至忘卻「常識」、忘卻「死亡」、忘卻自己是什麼樣的生物。吃下藥的人會成為跳脫出「常識」的「破綻存在者」,對人們的「常識」造成「裂痕」。

  為了不讓「裂痕」造成常識社會的崩壞,有個名叫「獵魔詐欺師」的政府組織日夜都在傾力消滅「破綻存在者」,而主角就是其中一名幹員。因為捨棄了自己所有的過去而換取到失去一部分「常識」,使他可以欺騙任何的東西,讓被他欺騙的東西獲得它本來沒有的能力,並利用這個能力去對「破綻存在者」以毒攻毒。


  《獵魔詐欺師》原著為撰寫《神曲奏界 紅》、《廢棄公主》的輕小說家 榊一郎,於 2005 年所撰寫的全一冊小說(日本德間書店發行,台灣未代理),之後在 2007 年於白泉社漫畫雜誌「ヤングアニマル嵐」開始連載改編漫畫版,作畫者為《我的抱歉女友》、《職業人呆》的漫畫家 前川一夫。


  改編的漫畫版與小說版在人物上有些微出入,原著小說版中的女主角為一個因為遭遇「裂痕」而認識主角的女警官「櫻子」,但漫畫版則改為以第一個事件中遇到的女僕咖啡廳女僕「神崎亞麻音」為女主角,漫畫版中也加入了許多原著小說中未出現的事件,即使是已經閱讀過原著小說版的讀者也能得到新的樂趣。


  榊一郎在本作中對於槍械類的設定相當執著,登場人物所使用的武器一定都是現實世界中存在的,而漫畫版對於這些武器也有相當的刻劃,多數的事件也都是以槍戰的模式在解決,喜歡看動作類型、槍戰類型以及科幻類型的讀者,不妨可參考看看。


◆ 漫畫《獵魔詐欺師》相關資訊
˙書  名:獵魔詐欺師
˙原  名:クラック・ハウンド
˙原  作:榊一郎
˙作  者:前川一夫
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:月刊ヤングアニマル嵐
˙集  數:全 3 集
˙最新發售日:2010 年 10 月 14 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】