回應電視廣告影射霸凌事件《迷你格鬥 Online》全新廣告上線

(GNN 記者 Jerry 報導) 2011-01-24 15:28:00   紅心辣椒表示,旗下橫向捲軸遊戲《迷你格鬥 Online》自「1 月 7 日義氣之日」盛大展開公測,並邀請藝人「阿 Ken、納豆」擔任本遊戲的廣告代言人。由於廣告本身因部分家長質疑影射校園霸凌,混淆青少年價值觀。紅心辣椒為此向家長表達歉意,並從今日起撤換廣告內容,已播出新版本電視廣告。


  紅心辣椒在聲明稿中嚴正表示譴責社會任何暴力行為,因 KUSO 創意型態的廣告內容讓部分家長認為電視廣告中「不打不相識」一詞及影片有影射校園霸凌之意表示遺憾。紅心辣椒指出,教育部成語典上有載明「不打不相識」一詞,意指「經過爭執後,彼此反而更相知﹑更要好。」紅心辣椒本意是希望引發青年朋友能正視校園霸凌的問題,尤其近來發生許多起引起國人憤慨的社會案件層出不窮,不論是連續發生校園霸凌、中指蕭事件、名模老公欺凌傷殘人士…等令人痛心的事件,都需要大家一同來關切身邊的弱勢。

《迷你格鬥 Online》官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】