「動畫王決定賽」日本明日開戰 星野亞希 Cos《魔法小天使》登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-02-23 18:26:37   由日本角川書店、角川 Marketing、KDDI 株式會社、au 手機等聯合舉辦的「動畫王決定賽(アニメ王決定戦)」,即將在明日展開,而今(23)日在東京秋葉原也舉辦了一場活動發表記者會。

  運用手機進行競賽的「動畫王決定賽」是曾於 2009 年 7~9 月舉辦過的「鐵道王決定賽」系列活動的第二彈,當時參加該活動的總人數為 7 萬 4320 人。本次總計 1000 題的題目,是由知名動畫雜誌「月刊 Newtype」(角川書店發行)進行監修,預計將以 70 年代起至今日正在播映中的最新動畫作品中挑選 200 部左右進行提問。

  此外,官方也將配合日本手機 GPS 功能,與日本全國 150 處的「聖地」(動畫場面所參考的實際存在場景)結合,同步推出「巡禮集章」活動。

  而在今日的記者會上,知名藝人 星野亞希也特別扮演 1980 年代的人氣動畫《魔法小天使》主角登場,並與同樣熱愛動畫作品的演員 哀川翔在現場挑戰問題。

哀川翔與星野亞希

  「動畫王決定賽」將於明(24)日起至 3 月 30 日為止在日本展開為期一個多月的競賽,只要在 1000 題問題獲得最高分的人就能獲得「動畫王」的稱號。

「動畫王決定賽」官方網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】