綠川幸《夏目友人帳 參》與《螢火之森》動畫官網同步啟用

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-02-25 20:20:22   日前宣布將推出動畫作品的《夏目友人帳》第三季動畫《夏目友人帳 參》,與《螢火之森》的動畫電影官網皆正式啟用。

  同樣由 綠川幸所著的《夏目友人帳妖怪連絡簿)》與《螢火之森》,皆以敘述妖怪與人類之間的故事為主軸。《夏目友人帳》描述主角「夏目貴志」在某日得到了祖母玲子的遺物「友人帳」,由於夏目繼承了祖母能夠看到妖怪的力量,決定與有著招財貓外表的貓老師一起,將玲子奪來的妖怪姓名逐一歸還…。第三季動畫預定將在今年內開播。


  而短篇作品《螢火之森》,故事描繪 6 歲女孩「螢」因為迷路而誤入了「山神之森」,並碰上了帶著狐狸面具的非人類少年。從此之後螢會在每年夏季去拜訪他,但是一但被人類觸碰到的就會消失的少年,與螢之間建立起一段真摯的情感…。

  《螢火之森》的動畫電影將由《夏目友人帳》的動畫團隊擔綱製作,預定將在今年內推出。


  原作綠川幸表示:「能夠再一次由大森監督與動畫工作人員們將《夏目友人帳》製作成動畫真的非常開心,自己也非常期待第三季作品中,隨著環境的變化也稍微有點成長的夏目。還有也將被製作成動畫的《螢火之森》,美麗的畫面與音樂、腳本等,值得推薦的地方實在太多,所以也請大家務必要觀賞。」

  而擔任兩作監督的 大森貴弘也表示:「真的非常開心能夠再次將這部帶著哀愁與溫柔的作品製作成影片,前作中不夠成熟的夏目也逐漸地有所成長。此外,作為《夏目友人帳》原點的作品《螢火之森》也正在製作中,無論是哪部作品都請大家期待。」

《夏目友人帳 參》官方網站《螢火之森》動畫官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】