2011 台北電影節公佈動畫、劇情、紀錄、短片四大類入圍名單

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-05-04 18:57:26   將於 6 月下旬展開的 2011 台北電影節,於今(4)日在中山堂的光復廳正式公布「台北電影獎」的四大類別獎項入圍名單。

  「台北電影獎」是純粹肯定台灣電影的重要獎項,擴大劇情長片、紀錄片、動畫片、短片等四大類影片創作形式報名,特別鼓勵台灣新銳導演與演員等電影人,共同角逐「百萬首獎」,蔚為重要特色。

  今年共有四大類近 200 部影片報名參與台北電影獎,經過五位外部遴選委員:知名影評人藍祖蔚、曾偉禎,電影學者張昌彥,「台北電影獎」最佳攝影廖本榕,資深電影業者陳俊榮;以及兩位內部遴選委員:台北電影節總監胡幼鳳與策展人塗翔文,共七位遴選委員經過仔細的審片、討論與投票之後,選出共 10 部劇情長片、11 部短片、13 部紀錄片、10 部動畫片入選,總數比去年入選片多了 4 部,主要是遴選委員覺得本屆紀錄片及短片素質特別高,由四分之三遴選委員投票同意,通過增額入選,也展現台灣電影豐富飽滿的創作力。

  官方也表示,今年入選的 10 部動畫片在創意和技巧上都有可觀之處。包括探討社會議題的《熟男》、《白雪公主》,環保的《小水滴的奇幻旅程》、想像力豐富的《咖啡戀人》、《光之塔》、《火車地下室》,把民俗融入的《飛魚》、《櫻時》、探討生死大事的《彼岸》、探討親情的《晚餐》。

  台北電影節將自 6 月 24 日起至 7 月 16 日在台北市中山堂、信義威秀影城以及總督數位影城舉行,所有入圍的作品都將會在影展期間售票映演。而今年的影展套票也將從 5 月 21 日起展開首賣,有興趣的人不妨可前往官網查詢更多詳細資訊。

2011 台北電影節官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】