《GANTZ 殺戮都市》推出番外篇漫畫 電影續篇即將在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-05-12 16:28:33   漫畫《GANTZ 殺戮都市》改編的真人版電影續篇《殺戮都市:完美抉擇》下週即將在台上映,而其原作 奥浩哉更於日本推出了番外篇漫畫「GANTZ/NISHI」。

  《GANTZ 殺戮都市》劇情描述玄野(電影由二宮和也演出)和加藤(電影由松山研一演出),這對童年好友在一次的鐵軌意外之後,竟被意外招喚到了 GANTZ 的世界。在這不合常理的時空,一群理應死去的人們被迫和外星人進行永無休止的血戰。他們唯一的目標,只有獵殺外星人獲得點數,憑此重返正常生活。

  然而一場戰役讓加藤卻意外喪生,為了得到足夠的點數讓加藤重生,玄野努力保護心儀的同學小島多惠(電影由吉高由里子演出)和其他夥伴,持續進行殺戮戰役。然而誰也無法預料到的是,加藤竟然奇蹟似地復活,毫無預警的出現在眾人面前!此外,另一個背景神秘的男子的出現,也使得 GANTZ 產生混亂。出現異狀的 GANTZ 公佈了下一個獵殺目標,眾人萬萬想不到那竟然是小島多惠!為了保護心愛之人,也為了貫徹自己對正義的信念,過去出生入死的戰友,被迫走上無奈的對立相殘……。

松山研一飾演藤

  對於兩人對戲的過程,二宮和也表示:「我所飾演的玄野其實很機靈也很聰敏,所以常常會靈機一動就拿起周遭現有的東西來當武器,或是突然給敵人來一記掃腿之類的,所以松山常常被我打得莫名奇妙。」

  松山研一回想道:「有不少動作是到了拍攝現場導演才突然要求我當下做出來的,比如飛越塞滿車輛的道路那幕。那一幕原先沒有出現在劇本當中,而是導演看到我的武打動作突發奇想而來,我絕得很有趣所以相當爽快就答應做這個演出,並且立即吊上鋼絲來拍攝。」

  導演則是感謝謝謝兩位演員對他的包容:「也很感激他們對我的信任,因為有些動作真的是需要相當大的勇氣才能做出來,我對於這兩位演員感到無比的尊敬。」

  問到續篇作品的劇情,二宮和也表示:「在這一集中我快被松山研一演的加藤給搞混淆了,一下子不見,一下又突然出現;一下對我很好,一下又把我當仇人……總之這集是個全新的劇情,而且是原著作者奧浩哉親筆編撰的,所以絕對正統。」

  松山研一則指出:「在第一集中我因為被大佛打敗喪命,所以在第二集裡一直要求導演幫我加打鬥的戲,最好是有機會可以把二宮打一頓,所以導演在影片的最後真的安排了我們兩個的對打,那一場戲相當精采!我們兩個不但吊著鋼絲上上下下,還打到渾身都是瘀青,真的很痛快。」

番外篇漫畫以西丈一郎作為主角

  而原作者奥浩哉不但親自創作電影的原創劇情,為了紀念電影作品的上映,更在今(12 日)天於日本發刊的週刊 YOUNG JUMP 24 號中推出了番外篇漫畫「GANTZ/NISHI」。

  在番外篇漫畫中是以本篇的重要配角「西丈一郎」作為主角,描繪這個充滿神祕感的角色如何度過他的日常生活、還有令人意外的一面等,在電影作品中該角色是由 本鄉奏多演出。

  電影《殺戮都市:完美抉擇》將於下週五(21 日)在台上映。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】