「NICONICO 大會議台灣 2011」週日登場!蛇足與 clear 專訪公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-05-20 12:02:40   由日本知名線上影片平台 NICONICO 動畫所舉辦的大型活動「NICONICO 大會議台灣 2011(ニコニコ大会議台湾2011)」即將於週日(22 日)在台登場,而官方也提供了 GNN 本次將來台參與演出的人氣歌手 蛇足與 clear 的特別專訪內容。

  「NICONICO 大會議(ニコニコ大会議)」是自 2008 年開始由該網站主辦的大型活動,活動中除了將發表眾多與該平台相關的新服務之外,更將邀請到眾多在 NICONICO 上知名的創作者、歌手共同演出,並將同時作活動的生放送(現場轉播),而台灣則是作為該活動首次在海外開辦的地點。

  本次將來台參與活動的蛇足與 clear,兩人皆為 NICONICO 動畫中常以「試唱(歌ってみた)」類別來發表作品的歌手,以充滿魅力與帥氣的歌聲作為特色的蛇足,還有以透明感為特色的 clear,皆擁有相當多的粉絲。

  在本次的大會議活動中,預定將由這兩位歌手演唱 流星P(minato) 所創作的 Vocaaloid 歌曲「magnet」,並在以下接受了專訪,分享他們即將在台灣參與活動的感想。

【蛇足與 clear 演唱的 magnet】

――請向大家介紹一下你們覺得 NICONICO 動畫是什麼樣的網站呢?

蛇足:「可以創造出新東西的地方」吧。在上面逛著逛著不知不覺時間就過去了,結果雖然每天都搞得睡眠不足,但卻是十分的開心。在那裏什麼都有喔,雖然用講的很難解釋得很清楚,但總而言之、只要去看看就知道了喔!

clear:就像以前我回到家時第一件事情是打開電視,現在就是一回到家會先開電腦、然後上 NICONICO 動畫網站,大概就是這種感覺吧。

――自己本身在網站上的瀏覽狀況大概是怎麼樣呢?

蛇足:Everyday、Everytime。基本上隨時都是開著 NICONICO 的。

clear:頻率很高。只要電腦是開著的時候,就至少會開著一個 NICONICO 的視窗,除了會看 Vocaloid 的影片之外,也會常常看試唱還有 MAD 的影片。

蛇足

――兩人都以「試唱」做為主要的創作類型,請問試唱的魅力在於何處呢?

蛇足:感覺上這是一般的歌手不可能做到的事情。

clear:同一首歌曲可以讓許多人演唱,演唱者不同所展現的風格也會不同……。

蛇足:一首歌可以有多重享受。

――在 NICONICO 動畫網站上開始投稿的契機是什麼呢?

clear:因為看了歌手 that 與 歌和サクラ的影片「歌に形はないけれど」後,發現原來有這種創作的方式,所以自己也想說來試試看吧。

蛇足:我自己在剛開始的時候是聽了 ゴム 的「思い出は億千万」、還有 社長、かたこす等人的歌聲,覺得有很多歌聲很棒的人,因為自己本身也很喜歡唱歌,所以就抱著輕鬆的心情嘗試看看了。

clear

――要投稿「試唱」感覺上並不是這麼容易的事情吧?

蛇足:其實實際上並沒有太多的困難。現在每天都有很驚人的人數都在上傳「試唱」影片,無論是誰都可以輕鬆地嘗試。還有就是、或許有些人會對覺得別人評語的部分有點恐怖吧。

――自己會害怕看到其他人的感想和留言嗎?

蛇足:很害怕,但與其說是害怕、不如說是很在意。

――那麼、自己會關心上傳影片作品的留言嗎?

蛇足:在上傳影片後的當天,大概會看個 200 次左右吧(笑)。想知道大家對於影片的想法啊。

clear:雖然沒有到 200 次這麼多,但基本上我也會看留言。會相當在別人的想法,有點禁不起打擊的感覺(笑)

――對於自己來說,NICONICO 大會議是怎麼樣的活動呢?

蛇足:怎麼樣呢,嗯……有點像是熱鬧的祭典吧。我第一次參加大會議的時候是坐在觀眾席,但是卻被拍到了,然後那個影片……

clear:也被大家評判了呢(笑)。

蛇足:嗯、總之大會議有點像是 NICONICO 跟大家開的一個玩笑吧(笑)。

clear:並沒有什麼機會能參加像大會議這樣大型的演唱會,所以對我來說,像是又更上了一層樓的感覺吧。

今年 2 月的大會議活動

――對於即將展開的台灣 NICONICO 大會議有什麼樣的想法呢?

蛇足:在台灣也有很多能夠把日文歌詞記住一起唱的人,所以為了不輸給他們我也會加油的。

clear:聽說台灣的觀眾都相當熱情,我會努力不輸給大家的。

――最後請給台灣的粉絲們一句話吧。

蛇足:耶-咿!大家有在看嗎?(笑)

clear:我愛你們!

  NICONICO 大會議台灣 2011 將於週日(22 日)晚間在 Legacy 台北登場。

NICONIC O大會議台灣官網活動購票情報官網NICONICO 新聞

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】