第三屆浮文字新人獎作品在台上市 第四屆名單將於近日公開

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2011-06-13 16:17:17   由尖端出版主辦的第三屆台灣浮文字新人獎作品,包括《龍騎兵的防禦工事》、《鴉之聲》、《賭牌•迷信愛情》、《初戀櫻時~First Love~》還有《光纖與大叔》等作已於近日正式在台上市。

  尖端出版表示,近年日系輕小說大量引進台灣並廣受學生族群喜愛,快速地在亞洲引發閱讀風潮,並且由於創作量大、題材有趣,讓動畫業者也注意到這波趨勢,日本近年來改編為動畫的輕小說作品越來越多,讓台灣也開始注意到這塊青少年娛樂小說市場。

  而在台灣輕小說作品中多半走的是奇幻的架空故事,像是御我、水泉等,開本數也較一般日系規格大,這次尖端所推出第三屆浮文字新人獎不但規格等同日本的百萬獎金,更邀請到了日本 人氣插畫家來擔任繪者,已於本月 10 日成書出版。


  尖端出版指出,邀請日本繪者替浮文字新人獎得獎作品繪製封面的想法,從比賽之前就已經多有準備,也在比賽進行中向日本出版社提案,確定金銀獎人選後,快速地將作品進行翻譯等作業,幸而過程相當順利,繪者老師們也表示是相當愉快的工作。像是在日銷售突破 450 萬本的《零之使魔》繪者 兔塚英治老師就表示,雖然女主角莉莉爾是他平常不太會畫的類型,但作畫時讓他感到相當開心,光是思考武器以及角色之間的平衡就花了很大的苦心,甚至不由自主地思考角色平常的服裝穿著。

  為發揚國人原創,並吸引更多有志者參與創作,尖端出版表示他們以國內同類型比賽最高規格獎勵得獎者,並且創記錄的邀請多位日本知名插畫家繪製得獎作品插畫,而在今年 2 月截止收稿的「第四屆浮文字新人獎」也已經結束第一段初選,即將在近日公佈初選名單。

更多的圖片與影片:輕小說

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】