樂陞、邦博與玩酷,要大家小心騙子

(GNN 記者 報導) 2002-09-04 20:44:50 軟體科技是目前產業當紅炸子雞,連刮刮樂詐騙集團也來分一杯羹,假藉高科技公司的良好形象來美化詐騙行為,企圖引誘更多民眾上當,被冒用團隊形象的樂陞科技、邦博科技與玩酷科技疾呼大眾千萬別上當,並且呼籲拿到相關得獎DM資訊的民眾可以出面向警方檢舉這種不法詐騙行為,以免更多人無知受害。

日前這三家公司接獲許多詢問電話,詢問公司是否轉投資另一家科技公司,並且大手筆舉辦贈獎活動,讓他們一頭霧水,細究之下發現一家自稱「松柏娛樂科技公司」專業團隊全數冒用這三家遊戲公司經營團隊,連姓名都一字不改,並在團隊成員學歷上全數改為「香港大學」,同時網頁內容上亦引用同行公司的遊戲軟體名稱以及技術說明,誇張的程度讓人瞠目結舌。

而樂陞科技同時也曾致電到該「松柏娛樂」網頁留下的電話查證,接電話的人則說明掛名經營團隊的人「恰巧」都出外洽公,無法取得聯繫,在種種的懷疑之下,只好提供相關資料委交警方處理,並且保留法律追訴權,目前警方已經受理此案並開始展開偵緝行為,樂陞、邦博與玩酷科技也透過媒體澄清所有經營團隊並非「松柏娛樂科技」所謂的經營團隊,「松柏娛樂科技」一切對外行為均與三家公司毫無關係。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】