鋼普拉世界大會「鋼普拉製作家世界杯 2011」7 月底各國陸續開賽

(巴哈勇者:RX君 報導) 2011-07-22 12:57:30 我要投稿


  Bandai Hobby 公司將首次舉辦決定世界第一的鋼普拉競賽「鋼普拉製作家世界杯 2011」,包含日本在內共 13 個國家、地區,自 7 月份起陸續舉辦比賽。

  比賽的評分項目分別是鋼普拉的手工技術、塗裝技術、創意等,15 歲以上參加「不分年齡組」以及 14 歲以下的「少年組」共 2 組進行招募。本月份將陸續在各國、地區實施預賽審查,各自決定代表者,並於 12 月在香港舉辦的「鋼普拉 EXPO 世界巡迴香港 2011」,決定鋼普拉世界冠軍。

  在日本國內舉辦的「鋼普拉製作家世界杯 2011 日本大會」,從 7 月 25 日 (一)起開始,報名請至 Bandai Hobby 官網申請。

◆「鋼普拉製作家 世界杯 2011」舉辦概要

■舉辦國家、地區
日本、中國、韓國、台灣、香港、泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、印尼、澳大利亞、美國、義大利(世界 13 個國家、地區)

■舉辦期間
2011 年 7 月~2011 年 12 月
※2011 年 12 月在香港預定舉辦的「鋼普拉 EXPO 世界巡迴香港 2011」決定世界冠軍。
※報名期限、預賽審查等時間表,根據各個國家、地區會有所不同。

■組別
(1) 不分年齡組(15 歲以上)
(2) 少年組(14 歲以下)

◆「鋼普拉製作家世界杯 2011 日本大會」舉辦概要

■報名組別
(1) 不分年齡組(15 歲以上)
(2) 少年組(14 歲以下)

■報名期間
2011 年 7 月 25 日(一)~2011 年 9 月 9 日(五)※當日接受報名至 24 時

■審査流程
<1 次審査>
由萬代審查員來進行審查。

<2 次審査>
以「第 51 回的全日本 HOBBY SHOW 」(2011 年 10 月舉辦)的萬代活動展示屋,來展示 1 次審查通過作品的照片。由一般人投票和萬代審查員進行審查。

<3 次審査(最終審査)>
於「鋼普拉 EXPO 世界巡迴 JAPAN 2011(暫稱)」(今秋預定辦)展示 2 次審查通過的作品。
由一般人投票和萬代審查員進行審查,決定日本冠軍。
日本冠軍將作為日本代表,參加「鋼普拉 EXPO 世界巡迴 香港 2011」(2011 年 12 月舉辦)內舉行的決賽戰。

■關於報名
<報名方法>
攝影自己製作的鋼普拉作品、於Bandai Hobby 官網的專用網頁上,填寫報名表。
報名照片全部請以 2MB 的 JPEG 圖片檔案格式(報名只受理報名表) 。

<報名資格>
.報名時間以在日本居住的人為對象。
.職業、業餘不拘。

<報名規定>
.報名作品請務必使用鋼普拉正版套件 (複印品、模仿品除外)。
.報名作品大小為縱 50 cm × 橫 50 cm × 高 50 cm 的作品。
.一個人只能報名 1 件作品。
.未成年者報名需監護人的同意為條件。
※上述規定只是一部份摘錄。其他詳細規定請至Bandai Hobby 官網中確認。

■主辦
萬代股份有限公司 HOBBY 事業部


※台灣地區舉辦部份請靜待GUNDAM.INFO[繁體中文(台灣)]公佈。
※以上為日本報名概要,台灣地區請依照GUNDAM.INFO[繁體中文(台灣)]的公布為準。

【相關網站】

Bandai Hobby 官網
GUNDAM.INFO[繁體中文(台灣)]

原文:ガンプラ世界大会「ガンプラビルダーズワールドカップ2011」7月より順次開催!

本投稿新聞原張貼處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】