《藍色小精靈》首登 3D 大銀幕 賈不妙壞蛋變諧星 假牙片廠滿天飛

(新聞稿) 2011-08-03 17:09:27 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【索尼影業提供】1958 年問世的藍色小精靈,是陪伴許多台灣5、6年級生兒時成長的卡通,雖然影集在民國79年推出後就成為絕響,但藍色小精靈周邊商品卻依然搶手風行。睽違台灣21年,《藍色小精靈》不但將挑戰在台登上大“藍”幕外,同時也首次以真人結合3D動畫的電影模式,並將故事場景從森林蘑菇村拉到大都會紐約,延續這經典卡通的可愛魅力。

  藍色小精靈裡最招牌的角色,就屬唯一的女性小美人。為了要凸顯小美人的特色,劇組很早就鎖定歌壇的潮流教主凱蒂佩芮的嗓音,但又擔心她低沉聲音與小美人的甜美形象不符。為了公平起見,工作人員故意找來許多人的訪談片段做配音測試,沒想到劇組在不知誰是誰的情況下,還是選中凱蒂佩芮的樣本,非要她當小美人不可。

  在配音過程中,凱蒂佩芮不改幽默搞怪的個性,主動將自己的招牌單曲 I kissed a girl 的歌詞“I kissed a girl and I like it”〈我親了一個拉拉,而且愛上這種感覺〉改成“I kissed a Smurf and I like it”〈我親了一個藍色小精靈,而且愛上這種感覺〉。有瘋狂粉絲看到凱蒂佩芮的搞笑配音後,還特別塗上艷麗的黃藍眼影和藍色口紅,示範如何畫“我親了藍色小精靈妝”影片上傳到 YouTube,呼應偶像的藍色幽默。

  片中飾演賈不妙的演員是影壇熟面孔漢克阿札瑞亞,為了扮演禿頭賈不妙,阿札瑞亞索性剃了大光頭,每天至少得花上三小時戴上假耳朵和假鼻子,同時還得裝上大暴牙讓自己像是卡通裡走出來的滑稽大反派。光戴大暴牙要說話就有夠困難,片中阿札瑞亞還不時得對小精靈大吼大叫,搞得假牙在片場滿天飛。「因為藍色小精靈是後製合成,所以拍攝時我幾乎都是對著空氣演戲,每次一鬼叫假牙就會從嘴巴飛出來,場面又難堪又好笑!」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】