傳奇網路預定 12 月中旬上櫃掛牌 每年以推三款自製作品為目標

(GNN 記者 RU 報導) 2011-11-24 19:11:35   國產研發商傳奇網路遊戲今日召開法人說明會,預定 12 月中旬正式上櫃掛牌。傳奇網路未來計畫每年推出三款自製遊戲、每款遊戲至少要海外授權五個語系為目標,以期為股東創造長遠與最大利益。

  傳奇網路今日在晶華酒店召開法人說明會,會中資料揭露傳奇網路遊戲前三季累計營收為 6.49 億元,為去年同期的 2.14 倍、營業利益為 2.75 億元,稅後淨利達 2.23 億元,EPS 10.74 元,成功賺超過一個股本。其中,第三季推出《晴空物語》單季獲利營收都創下新高,自結 10 月營收新台幣 7,948 萬元,年增 274.95%,累計前 10 月營收 7.16 億元,年增 115.38%。

傳奇網路今日舉辦上櫃前法人說明會介紹公司團隊

  傳奇以自製東方可愛卡通風格遊戲為主軸,目前約七成營收來自國內,主力遊戲包括《晴空物語》、《聖境傳說》等,而《聖境傳說》、《精靈樂章》、《劍狐傳奇》海外授權每月授權金貢獻約佔營收三成,為新舊遊戲空窗期中支撐營運的力道之一。

展示遊戲區展示遊戲區

  傳奇網路今日在法說會上特別展示遊戲授權海外版本。《精靈樂章》授權超過 15 國、《劍狐傳奇》也授權包括美國、日本、香港、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、中國大陸、韓國等。至於《聖境傳說》在香港、日本、法國、美國、星馬等地上市後,又成功授權韓國與中國,目前與韓國 Gravity 合作、10 月底展開封測,預定 12 月上市,而中國則與崑崙在線合作、預計 12 月在中國開啟首測,陸續加入營收貢獻行列,而《晴空物語》代理權也有眾多海外遊戲營運商積極爭取中。

展示授權日版遊戲畫面遊戲周邊

  傳奇網路今日在法說會公司簡報中,提出未來展望,強調將持續開創具國際性題材的遊戲類型、建立具領先地位與口碑的專業線上遊戲品牌,除了將以一年推出三款自製遊戲、每款至少海外授權五個語系為目標外,同時也透露更新 3D 引擎開發新作,並預定於 2012 年第三季投入手機遊戲的研發。

傳奇網路董事長張峰旗致詞法說會現場

傳奇網路官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】