《追逐繁星的孩子》上映首週末將送出百套限量藏書卡

(新聞稿) 2011-12-01 18:52:37 阿Lu
【以下內容為廠商提供資料原文】

  【曼迪傳播提供】被媒體及動畫迷們譽為「宮崎駿接班人」的新海誠,睽違四年、耗費兩年、動員上百名動畫人員所完成的新片《追逐繁星的孩子》,即將於本周(12月2日)上映!為了吸引粉絲首周末搶先觀賞,電影公司從12月2日到12月4日接連三天,祭出上百套限量藏書卡贈送給觀賞電影的動畫迷!這次新片以「生死」為主題,做為另一種對於「距離」的闡述,試圖讓還沒學會說再見的人們,在旅途中一起找尋對於別離的勇氣。新海誠更透露,《追逐繁星的孩子》片中的打鬥畫面,受到改編自《西遊記》的《七龍珠》所影響,拳拳到肉、扎實精彩,這也是不知不覺所融入的中國文化色彩呦!

  日本新世代動畫大師新海誠11月初隨著金馬影展訪台,造成超人氣旋風!首映後座談吸引了蜿蜒超過三層樓的動畫迷,是金馬影展有史以來戲院座談人氣最旺盛的一次!來台短短兩天的公開行程,就造成各個媒體爭相採訪。《追逐繁星的孩子》描述一個孤單的女孩明日菜,因為偶然遇見來自地底世界的青年,美麗的邂逅卻在突如其來的噩耗中消失。男孩的死亡與一連串的突發事件,讓她決心進入神祕世界尋找這位迷樣般男孩的身影、展開一場關於尋找的旅程。改編自以骨淑子未完成的兒童文學《金字塔的帽子,再見》,結合東、西方神秘的古世紀傳說,還加入伊邪那歧為了讓伊邪那美復活而進入黃泉世界的情節,是一場新海誠自己對於「生死」的體悟之旅。

  新海誠此次訪台也留下了許多值得探究的經典語錄:「想做出好作品,便先找出一個人,然後為他創作。」、「2D手繪有點像是職人技術、也就是工匠般必須要傳承的東西。」「我20歲的夢想,是希望有一天能夠讓我創作的動畫說著我自己的故事。」…,這當中又以貓咪教他的事最引人樂道:做甚麼事都不要慌張、想睡覺就去睡覺吧!於12/2~12/4至上映戲院現場購買兩張票券(或是持兩張預售票劃位)的觀眾朋友們,即可獲得限量「Hoshi私藏書卡」,數量有限送完為止,信義威秀影城、國賓長春影城各送出超過三百套!

《追逐繁星的孩子》中文官方 Facebook

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】