【書展 12】第二十屆台北國際書展熱鬧揭幕!POP、五十嵐優美子登台

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-02-01 15:41:09   2012 年台北國際書展自即日起熱鬧開展,而其中位於世貿二館的動漫主題館也在今(1)日上午舉辦了一場熱鬧的「台北書展 20 歲生日快樂開幕派對」。

  在生日快樂開幕派對舞台現場,除了集合了來自海內外嘉賓之外,主辦單位更特別精心布置了許多國內漫畫家的手稿畫作,展示出台灣原創的能量與活力。


  在開幕典禮上來自日本的知名萌系繪師 POP、還有作有經典少女漫畫《小甜甜》的漫畫家 五十嵐優美子都特別登台共襄盛舉,而他們兩位也皆在本日下午各有一場簽名會活動。

台北國際書展基金會執行長黃寶萍致詞
日本知名繪師 POP 致詞
漫畫家 五十嵐優美子致詞

  過去曾多次來台的 POP 表示,這次能夠有參與如此熱鬧的活動真的非常開心,並也感謝台灣的大家在日本去年遇到困難的時候給予相當多溫暖的支援;而是第二次來台參與盛會的五十嵐優美子則表示自己將在明年屆滿漫畫家生涯 45 周年,就年資來說是書展前輩的她也相當開心地祝福屆滿 20 周年的台北國際書展。

兩位老師開心地合影留念

  書展主辦單位官方總計今年動漫主題館在海外貴賓來訪人數,以及國人原創新書發表、簽名會等活動方面,均雙雙創下動漫主題館的活動新紀錄,充分展現台北國際書展在亞洲的重要代表性。

場外並有痛車展示為慶祝 20 周年因此有共計展示有 20 台機車
為感謝五十嵐優美子將本次簽名會所得全數作為慈善用途,由小朋友贈與畫作表達感謝之意

  而在今天的開幕派對舞台上還有鬼太郎人、KERORO、饅頭家族等可愛的人偶,與貴賓們一起為動漫主題館揭開活動序幕。

來賓合影

  第 20 屆台北國際書展自即日(2 月 1 日、週三)起至 2 月 6 日(週一)登場,動漫主題館一連六天將在台北市信義區世貿二館展出。

GNN 2012 書展新聞專區

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】