【書展 12】《BABY》常勝《黑色狂想曲》章世炘聯手舉辦簽名會活動

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-02-02 19:49:34   以《BABY》一作奪下 100 年金漫獎最佳年度漫畫大獎與最佳少年漫畫獎的雙料冠軍的漫畫家 常勝,以及目前也正在東立連載《黑色狂想曲》的漫畫家 T.K 章世炘,兩人於今(2)日上午在台北國際書展動漫主題館中,聯合舉辦了一場簽名會。

  國內漫壇常勝軍 常勝,自 2003 年開始從事漫畫創作,出道作品為《史坦利之石》,同年該作品即獲得「新聞局最佳劇情漫畫獎」,在去年更以《BABY》一作獲得第二屆金漫獎「最佳年度漫畫」與「最佳少年漫畫類獎」優勝的雙料肯定。


  常勝代表作《BABY》目前正在「龍少年」雙月刊連載中,連載迄今《BABY》人氣依舊居高不下,而除了備受肯定的《BABY》外,這次他更帶著最新作品《隱藏關卡:常勝短篇集》登台。《隱藏關卡:常勝短篇集》特別收錄了常勝老師的三篇短篇作品,分別為<隱藏關卡>、<夢境大飯店>與<Reflection:反射>,這三部作品除了延續常勝老師寫實的畫風外,更是加強著墨於人性上的刻劃。


  而過去曾作有《烈炎真言》的漫畫家 T.K 章世炘,新作品《黑色狂想曲》同樣也在龍少年連載中,故事描述喜歡武俠與機械的少年阿墨,在畫漫畫的時候,誤用G筆沾了青梅竹馬申兒給的「千年墨水」,他們兩人突然被吸入墨水的世界之中,在墨水的世界裡,阿墨所有的幻想都成真了!然而潛藏在這幻想世界中的威脅卻想傾巢而出,失控的幻想有如失去煞車的列車般威脅著阿墨一行人……。

漫畫家常勝漫畫家章世炘
兩位漫畫家與幸運獲得簽名畫框的讀者合影

  在簽名會最後,兩位漫畫家也分別在現場特製的大畫框畫作上簽名,讓幸運的粉絲帶回家紀念收藏。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】