【TAF2012】東京國際動畫展 2012 開幕典禮熱鬧登場!

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-03-22 10:39:17   今(2012)年度的東京國際動畫展(Tokyo International Animation Fair,簡稱 TAF)於本(22)日上午於東京國際展覽中心(Big Sight)正式揭幕,而巴哈姆特 GNN 也特別前往現場,為大家帶來第一手的報導。

  於今年 3 月 22 日至 25 日在東京國際展覽中心舉辦的京國際動畫展,在去年(2011 年)因為受到日本東北地震災害的影響而停辦,而透過本次的大會主題「震災復興」,主辦單位期許能夠透過動畫給予大家勇氣和力量,同時也能藉著動畫的傳播,讓更多人知道日本的文化。

東京東京國際展覽中心
大門口
展場一般入口處

  包括今天在內,東京國際動畫展將有兩天業者日及兩天一般日,一連四天的東京國際動畫展中將有各式各樣的展出和舞台活動。其中除了歷年來皆有的動畫相關企業、團體攤位展出之外,為協助日本復興觀光產業,包括澳洲、加拿大、瑞士、西班牙、突尼西亞、匈牙利、芬蘭、法國、保加利亞等九個國家皆首度參與了本次的展覽。

東京國際動畫展實行副委員長(東京都副知事)佐藤廣東京都副知事佐藤廣致詞
與會貴賓,前排左起為大山秀德、石川和子、布川郁司、佐藤廣、松谷孝征、野崎慎也、蕪木登喜司
日本各地的地方形象角色日本各地的地方形象角色
活動正式開幕!

  在今日(業者日第一天)一大早的開幕典禮上,首先陸續有包括東京國際動畫展實行副委員長,也就是東京都副知事 佐藤廣,還有手塚 Production 社長 松谷孝征、日本動畫協會理事長(同時也是 pierrot 社長)布川郁司、日本動畫公司社長 石川和子、CELSYS 社長 野崎慎也、東映動畫取締役 大山秀德、以及 Cyber 大學教授 蕪木登喜司等與會貴賓上台剪綵。

東京國際動畫展 2012 活動首日
東京國際動畫展 2012 活動首日
東京國際動畫展 2012 活動首日

  除此之外,為了響應主題「震災復興」,更有許多來自各個不同作品、還有日本各地的形象角色也都在舞台上亮相,一同為活動揭開熱鬧的序幕。而接下來的幾天,GNN 也將在現場陸續帶來各活動及攤位的報導。


◆ 東京國際動畫展 2012 活動詳情
主辦單位:東京國際動畫展實行委員會
     實行委員長 石原慎太郎(東京都知事)
協贊單位:東京國際動畫展實行委員企業・團體 等
活動期間:業者日 2012 年 3 月 22 日(四)、3 月 23 日(五)
     一般日 2012 年 3 月 24 日(六)、3 月 25 日(日)
會  場:東京國際展覽中心(Big Sight)東 1、2、3 館 等

東京國際動畫展 2012 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】