【試片】《光明之心~幸福的麵包~》帶給眾人幸福滿點的烘培坊

(特約編輯 報導) 2012-04-24 16:55:27   吃著剛烤好的麵包是一種幸福的話,那製作烤好的麵包給人幸福也是一種幸福的工作吧。改編自 Sega 遊戲原作《光明之心》的電視動畫,由 Production I.G 製作、在今年春季溫馨登場了。

  不同於遊戲原作,主角一開始就有自己的麵包坊,並且在遊戲裡面女主角三選一的部份變成了三位都一同登場。原本三個女主角的角色配音都由聲優伊藤加奈惠所配音,但是在動畫中就更改成各自都有自己的聲優。


  動畫一開始就是主角 立庫(CV:神谷浩史) 熟睡之餘被三個女主角,分別是阿米爾(CV:伊藤加奈惠),捏莉絲(CV:相澤舞)以及艾亞莉(CV:三上枝織)從海灘上的船中住所拉到麵包店,並且開始了麵包師父的工作。

主角立庫(CV:神谷浩史)
阿米爾(CV:伊藤加奈惠)
捏莉絲(CV:相沢舞)
艾亞莉(CV:三上枝織)

  立庫的麵包受到相當好評,為了買麵包的人龍一眼看不盡,四個人在麵包賣完之後還去了趟教會把麵包分給應該是孤兒的一群小朋友,非常的溫馨感人。就這樣這家麵包店的眾人,讓周邊村莊裡面的大家都過著吃著麵包就可以感受到幸福的日子,連到森林碰到了妖精送麵包都有可以大受好評!第一集的最後以紅色月亮帶來的不好的徵兆,帶給部分人相當的不安。

立庫的麵包店廣受好評

  動畫在本篇作畫上沒有什麼大問題,但是在片尾曲動畫的部份的評價似乎並不是很好。由於片尾曲動畫中,三個女主角的表情都很一致並且幾乎沒什麼變化,也就讓人有點失望。而動畫本篇的部分,雖然作畫上沒什麼問題,但是劇情的單一性讓小編感覺有點乏味。


  劇情一開始過度強調的麵包店生活缺乏刻寫,以料理為主的作品來講也很缺乏該有的劇情張力。若以描寫女性角色為主的作品來講的話,就現在看到的部份來說,依然相當缺乏各個角色的描寫,畢竟原本是一個人的戲份必須拆成三個人平分,難免有僧多粥少的情況,動畫並沒有很恰當的把三個角色清楚的分開,讓許多部分看起來也有一些唐突感。


  感覺上由於動畫製作小組並沒有清楚地定位作品,在各方面也缺乏深入的描寫,十分的可惜。希望這部動畫在之後的展開中有著清楚的走向,否則小編自己實在也很難有動力能繼續看下去啊……。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】