《星海爭霸 2》「ASiT」中華藍白隊齊傳捷報 各取一勝迎接第二輪預賽

(GNN 記者 Dean 報導) 2012-05-11 17:50:03   中華隊在亞洲《星海爭霸 2》職業戰隊邀請賽傳出捷報,中華白隊靠著首次登場的「人皇」Ball(詹鎮宇)成功拿下關鍵一勝,以直落三擊敗星馬隊拿下首勝。無獨有偶地,中華藍隊面對 B 組同樣未嘗敗績的澳洲隊,「台灣蟲王」Sen(楊家正)滴水不漏的防守表現,終場同樣以 3:0 擊敗對手並晉升 B 組第一,藍白兩隊在第一輪的最後一場賽事,各以一勝坐收,準備迎接第二輪 KoF 賽制的挑戰。

靠著兩隊的主將精彩發揮,中華藍白隊以勝利結束預賽第一輪賽事。


【以下內容為廠商提供資料原文】

  首戰中華白隊就推出了王牌Wulong,在夏庫拉斯高原對上人類選手Oneplus。在這張偏向人類的優勢圖,Oneplus欲以早期的科技和二礦牢牢掌握優勢,但早期的偵查結束後,Oneplus幾乎處於盲打的狀態,在默認Wulong一定會打雙礦一波攻勢的情況下努力營運,但神族的雙礦打法有非常多類型,Wulong簡單的放下5空間之門的試探性前壓,卻剛好抓住Oneplus的兵力空窗期,輕鬆地拿下第一勝。

  中華白首戰得勝之後,派出了JoJo(胡裕強)意圖趁勝追擊,卻在雲之國度對上曾經擊敗Xy的人類高手pRoTimber。對於飛螳有特殊偏執的JoJo使出了速飛螳戰術,在偵查中發現對手非常偷的pRoTimber,想趁機使用惡狼搭配掠奪者騷擾,但這樣的配兵組合卻被飛螳完全剋制,加上人類並沒有成功傷到蟲族經濟,pRoTimber眼見飛螳大舉入侵,只好果斷打下GG投降了。

也許是不夠了解對手,pRoTimber竟然對JoJo使用惡狼搭配掠奪者戰術。

  搶下賽末點的中華白,距離ASiT首勝只有一步之遙,教練決定派出「人皇」Ball在破曉出戰「星馬蟲王」Revenant。主力被Revenant包夾全殲、又被異化蟲突襲礦區的Ball,其實在經濟上是略為落後的,但蟲族在配兵上出現重要失誤,地面部隊不足以護衛寄生王蟲前壓,反而形成進退維谷的窘境,再加上寄生王蟲過於緩慢,反而被人類靈活的多線攻勢癱瘓經濟和科技,最後就由Ball漂亮的拿下最後的勝利,中華白隊以直落三順利開胡。

Ball首次為中華白隊出賽就拿下勝利

  而在B組的戰役方面,是由兩支全勝隊伍中華藍隊與澳洲隊進行王者之爭。首戰就由「皇太子」DS(王駿)在夏庫拉斯高原與iaguz進行人類內戰。愛女妖就如同JoJo愛飛螳的DS,速攀科技生產出來的女妖,在前期雖然沒有很強的存在感,但在後期的陣地戰女妖就發揮了關鍵的角色,在幾次的會戰中負責打開視野、甚至配合匿蹤力場偷點對手坦克,再加上DS的招牌多線騷擾,破壞iaguz的二礦和三礦經濟甚鉅,對手見差距太大直接打出GG,DS首開紀錄拿下一勝。

DS在ASiT同樣展現他凌厲的多線騷擾,以華麗的操作拿下勝利。

  第二回合也是一場同種族內戰,由AK(李哲緯)和Mafia在大都會進行蟲族內戰。AK利用操作上的優勢,靠著狙擊后蟲和會戰優勢扳回對方裸雙造成的蟲卵和經濟劣勢,持續進攻不斷逼退Mafia的三礦,很快地建立自己經濟上的優勢,Mafia見狀只能果斷攻擊AK三礦,但AK棄守四礦以空間換取時間,插下大量地刺贏得最後攻防戰的勝利,Mafia氣力放盡直接投降。

AK整場幾乎都掌握住了節奏,順利擊敗澳洲隊的主將Mafia

  最終回合中華藍隊派出Sen準備結束這場比賽,澳洲隊同樣也派出國際知名的蟲族選手JazBas意圖延長比賽,兩位選手在雙界進行比賽。Sen由於對於防守有自信而直接裸雙,面對JazBas 10人口就放下孵化池的快攻冷靜以對,幾乎無損守下對手快攻,經濟大幅落後的JazBas只能以毒爆一波再次挑戰Sen的防守,卻被蟑螂、后蟲和地刺組成的「絕對領域」擋下,最後雖然成功鑽進Sen的礦區,但是看著對手旺盛的軍容,JazBas了解再無勝望打出GG,最後中華藍同樣以3:0擊敗澳洲隊。

Sen展現出防守的自信,裸雙成功的他順利以經濟優勢拿下勝利。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】