「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」6 月底移師台中揭幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2012-06-11 15:11:10   今年 1 月至 4 月份曾於台北展出的「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」,將自本(6)月底開始在台中展出。

  由日本妖怪漫畫大師 水木茂所創作的《鬼太郎》深受各個世代的民眾所喜愛,而「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」展覽是以《鬼太郎》作品為主題,結合日本、中國、世界各地的妖怪,打造出各類型情境佈置區、互動體驗式大型妖怪模型以及日本鬼屋、祈福神社,今年 1 月至 4 月份也曾於台北華山文創園區開展。

  在「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」中的展場主要分為分為七大區:

鬼太郎大百科」
詳細介紹鬼太郎鬼太郎的家人、夥伴們,以及水木茂先筆下各式各樣深具個性的妖怪。

「日本的妖怪們」
以水木茂所繪製的妖怪圖為主,介紹在日本各地流傳的各式各樣妖怪們。

「妖怪村莊」
介紹居住在日本古老房屋中的妖怪們,透過立體、互動的妖怪模型,感受妖怪的存在。

「妖怪森林」
走在森林小路中的人,會遇到藏在樹林及樹叢中的妖怪們。

「妖怪屋」
以水木茂的「那個世界的辭典」著作為基準,製作出像是圍繞在世界上的「冥界」的一種新型態鬼屋。主要有七大場景,依序為佛羅里達群島(所羅門群島)、聖克里斯托瓦爾島(所羅門群島)、巴布亞新幾內亞、非洲、加拿大、墨西哥及中國。

「妖怪廣場」
提供可拍照的妖怪人偶,另有妖怪猜謎、水木茂的人生……還有畫卷、鬼太郎神社及可乘坐的一反木棉人偶。

「妖怪商品區」
以日本進口商品及台灣當地限量商品為主,另有開發眼球老爹紅豆湯等食品。

  「GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園」將自 6 月 29 日起至 10 月 4 日於台中文化創意產業園區(台中市南區復興路三段 362 號)開展,有興趣的人可前往官方網站了解更多詳細資訊。

GeGeGe 鬼太郎的妖怪樂園官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】