日本流行文化節第二屆 Vocaloid 舞蹈大賽今夏持續熱跳

(特約編輯 報導) 2012-06-29 19:03:23

  一年一度由 New People 於舊金山日本城(Japan Town)主辦的日本流行文化節(J-Pop Summit Festival),今年(8 月 25 日、8 月 26 日,為期兩天)依舊會進行許多與動漫界關的活動。除了與日本、法國和中國合辦的《新世纪福音戰士》巡迴世界展(Evangelion World Stamp Rally 2012)之外,日前主辦單位更興奮的宣佈,第二屆 Vocaloid 舞蹈大賽(Vocaloid Dance Contest)也確定將繼續舉辦。

 
  去年的活動中,有日本知名的女子舞蹈團體 Danceroid 熱情支援,使得大賽成為整個慶典值得紀念的活動之一,主辦單位希望藉著這股動能,第二屆 Vocaloid 舞蹈大賽將會有更耀眼的表現。
 

 

  Vocaloid 舞蹈大賽起因是由於有許多舞者會跳 Vocaloid 的舞蹈、並將影片上傳至 Youtube 等網路影音平台,主辦單位便徵求有意參加大賽的舞者們的影片並公佈在官方 Facebook 中,經由和觀眾互動、票選之後的舞者將可以站上日本流行文化節的舞台(8 月 25 日),最後評審將會決定由誰把大獎帶回家。
 
2011 年冠軍 Tiffany Fujii 和 Danceroid 的合舞

日本流行文化節官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】