《美少女戰士》誕生 20 周年聲優與漫畫責編座談會 明日晚間線上即時轉播

(廠商 東立出版社 提供) 2012-07-05 21:10:28

【以下內容為廠商提供資料原文】

  七年級生與八年級生兒時共同回憶的卡通《美少女戰士》,從1992年問世至今已20年。描述冒失又愛哭的國中二年級女生˙月野兔,其實,她的真實身分是象徵愛與正義的美少女戰士月光仙子,與其他同伴美少女戰士們,一同打敗不為人知的邪惡敵人。美少女戰士可愛又有點小凸槌的模樣,大獲讀者喜愛,動畫在台亦創下高收視率。

 
  《美少女戰士》從1992年開始連載,連載的5年間漫畫單行本日本就銷售了3,500萬本,周邊商品總營收超過了5,000億日幣。除了在日本當地外,《美少女戰士》動畫及漫畫分別被翻譯為17國語言,並在50個國家發行。漫畫單行本在日本以外國家也賣出了超過3,000萬本,粉絲群不僅少女外甚至擴展到成人男性,「我要代替月亮來懲罰你!」也在世界各國成為了當時的流行語。
 
  為慶祝《美少女戰士》誕生20週年,出版《美少女戰士》的日本出版社講談社將於7月6日舉辦「《美少女戰士》誕生20週年紀念座談會」,現場將邀請到當年「月光仙子」的聲優三石琴乃小姐、「燕尾服蒙面俠」的聲優古谷徹先生以及《美少女戰士》的責任編輯小佐野文雄先生三人到場,一同暢談《美少女戰士》的誕生秘辛,現場也將公佈20週年紀念活動以及其他要獻給讀者們的驚喜企劃。
 
  座談會將會以衛星連線方式與在法國所舉辦的「JapanExpo 2012」同步轉播,而台灣的《美少女戰士》粉絲們,也可以在台灣時間7月6日(五)晚上6:30~7:30到網站「NICONICO生放送」(http://live.niconico.jp/gate/lv97379631)收看,以該網站會員帳號或FACEBOOK帳號登錄,即可與法國零時差同步收看這場座談會。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】