《星海 2》WCS 世界盃聯賽 AK 將於台灣國家盃冠軍賽再度挑戰 Sen

(廠商 台灣電競聯盟 提供) 2012-07-16 11:46:19

【以下內容為廠商提供資料原文】

  本週台灣國家盃最後一場賽事開打,沒想到敗部冠軍大熱門的樂陞鋼鐵人主將 Hui(袁錦輝) 遭到 Ian(呂家宏) 擊敗而飲恨,擊敗了隊長之後,Ian 一路如有神助打進敗部冠軍賽,卻遭到 AK(李哲緯) 擊敗而屈居第三位,而敗部冠軍將於下週的台灣國家盃冠軍賽再度挑戰勝部冠軍「台灣蟲王」Sen(楊家正),爭奪台灣第一的榮耀。

 

  敗部第一輪的 A 組由 Hui 和「學弟」Ian 展開對決,身為鋼鐵人隊內賽「山澤盃」的常勝軍,再加上常常和 Hui 練習對抗神族的戰術,Ian 絕對是聯盟中對抗 Hui 經驗值最高的蟲族,第一場雖然因為攀科技和開礦被 Hui 一波傷到經濟,Ian 馬上利用 Hui 主力全失的空窗期一波擊倒 Hui。而第二回合 Hui 想利用暗黑聖堂武士和虛空扳回一城,卻沒想到 Ian 早已準備好,Hui 又因為地面部隊不足遭到 Ian 一波捅穿,只能再次打出 GG,最後 Ian 就以直落二擊敗了 Hui。

 

  接下來 B 組又是鋼鐵人內戰,由 Wins(曹智為) 對上 Nilon(蘇聖雍)。Wins 的各種一波再次幫他掌握了優勢,假開二礦真單礦隱刀(暗黑聖堂武士)的戰術,直接擊敗有經濟優勢的 Nilon,第二場 Nilon 把心一橫,使出速戰巡艦的極端戰術,但 Nilon 看到對手的巨像和哨兵明顯慌了,加上觀念上和細節的失誤,由 Wins 以兩勝晉級敗部準決賽。

 

  敗部第三輪由 Ian 和 Wins 單挑,兩人各擅勝場,打完兩回合以 1:1 僵持不下,但在最後一回合 Ian 果斷換家,Wins 雖然主力部隊無堅不摧,但 Ian 以感染蟲四處丟出受感染的陸戰隊,反觀 Wins 被動換家,在節奏上完全被 Ian 牽著走,最後就由 Ian 將 Wins 的所有建築物拆光,險勝 Wins 拿下勝利。

 

  而在敗部第二和第三輪結束之後,由大家期待已久的「台灣蟲王」Sen 與 AK 在勝部冠軍賽爭奪參與最終決賽的機會,一向以營運打法聞名的 Sen,卻在如此關鍵一戰連續兩場使用快攻戰術,卻沒想到 AK 打得比 Sen 更鐵頭,除了第二場被快攻傷了經濟還算情有可原,但第一回合幾乎是 AK 將自己的經濟優勢衝掉,也因此讓 Sen 靠著防守就拿下勝部冠軍了。

 

  一路過關斬將卻敗給了 Sen 的 AK,在敗部冠軍賽與「山澤盃勝利者」敗部冠軍 Ian 狹路相逢,八強賽第一輪就是被 AK 擊敗而落入敗部的 Ian,能夠得到再一次雪恥的機會十分興奮,兩人一路苦戰至最後一盤,Ian 再次選擇與 AK 換家,但無論是操作和反應都相當不錯的 AK 見招拆招,順利拿下最後一勝,準備在 7/21 的 2012 台灣電子競技公開賽年度總冠軍《2012 eSPORTS Taiwan Open》會場,與 Sen 爭奪台灣國家盃的冠軍!

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】